注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2009年4月7日  

2009-04-07 07:43:56|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘本周或下周应有两百点左右的小幅下跌

如果按照笔者股指完全是在一个可控倾斜向上的箱体内运行的说法,本周或下周大盘,应该产生二百点左右的小幅下跌。

其根据是,股指现在行将触及箱体的顶部。

不能说板上钉钉,也是八九不离十。

不要产生什么幻想,这样的下跌完全在上面的运筹帷幄之中。

请股友打开沪市K线图看个仔细,进行综合分析,不难做出这样的判断。

1664点正式开始的牛市第二波大行情,到现在整整五个月了。

股指完全是在一个人为制造的套子里运行,谁要是对这一点还有什么怀疑,只能说明他天生愚钝。

连死空头候大师都缴械投降了,再坚持后市没行情的人,说他们蠢得脑袋瓜子上直冒烟并不为过。

前些日子笔者说,走势有两种可能,一是股指冲击2700点之前,到达2500点附近时,先做一次小幅调整,二百点上下。

时间不会很长,近似于去年1118日至122日的走势。

主要目的是要延缓一下股指运行的速度。

笔者早就说过,牛市第二波行情时间会很长,从现在算起,不能少于两年。如果现在股指上升速度过快,会给上面整个战略部署的实现带来不良影响。

也不排除第二种可能,股指直接冲击2700点。

但目前看来,第二种可能性的实现要比第一种实现的机率小。

其实,笔者做短线预测并不是长项,随便说说而已。准与不准,对已经重仓的中长线股民来说,并没有什么大的意义。

他们只管捂住手里的大主力资金在底部控盘的股票,等待一年以后拿面袋子往家扛钱就行了。

这种预测,只对轻仓和尚未建仓的股民有意义。如果笔者蒙对,这次下跌又是中长线股民建仓的一次天赐良机。

假如如笔者所说,这一次调整如期进行,在下跌到2200点以上时,股指会又一次拉起,直奔2700点而去。

2700点附近还要发生一次比这次调整力度还要大的下跌,而调整过后下一个目标点位就是3000了。

即使这种短期预测出现问题,股指运行的总趋势也不会改变。

进三步退两步的股指走法,两年之内不会有大的变化。

笔者之所以能在股市预测上取得巨大成功,盖因所选用方法和世人截然不同。

对于预测中国股市的运行趋势来说,技术上的东西无论多么精湛,狗屁用没有。

这一点已被实践证明一点假都不掺,任谁咬着屎橛子穷犟都没有用。

多少著名股评家试图用技术方法测市,不仅颗粒无收,还碰得头破血流,恰恰证明了这种观点的颠扑不破性。

笔者所用的完全是一种换位思考,揣测决策层心理的方法。

这是因为他们是中国股市怎么走的一言九鼎者。

他们是怎么想的你要是能猜得出来,预测中国股市大的趋势还有可能出错吗。

这一点,对于经常光顾笔者博克的股友来说,毫无秘密可言。

无论是前年十月还是去年一月那两次股市大顶神鬼莫测的提前预报,还是去年一直坚持的中国股市不存在熊市,经历惨烈的中期调整后必然再铸辉煌的精准预测,有哪一次不是精心揣摩决策人心理状态的结果。

有人会说,也就是在咱们国家,用你的方法测市才会取得成功,测外国股市还不是要饭的抽烟,没准(嘴)。

没听说老母猪怎么哼哼的。

笔者懂得到什么山上唱什么歌,看菜吃饭,量体裁衣的道理。具体情况必须具体分析,预测国际股市还有另外一种方法。

和预测中国股市殊途同归,准得让人眼蓝。

前年岁末,美国因次债危机导致股市风雨飘摇的时候,笔者就说,美国的经济要走下坡路,比巴菲特经济衰退一说早了半年。

去年当巴菲特抄底美国股市的时候,笔者曾经断言,太早了,危机四阶段的第一阶段还没结束呢,美国经济要走向复苏还需要很长一个时期。

现在看来,预言精准无误。

这些是大的方面,预测准确与否关系到相信你的股友的身家安全问题,决不能掉以轻心。

至于股指的短期走势预测正确与否真没有什么了不起的。只要大方向不出错,对于中长线股民来说,一切都显得无足轻重。谁也没让你打波段,快进快出。

你觉得自己有那两下子,叫你捂股你不捂,做短线赔钱,和笔者没有任何关系

有些人恰恰是抓住笔者在短线预测方面的有限失误大做文章,只能说明他们是井里的蛤蟆,看到的是巴掌大的一块天,或者是狗吃草,驴心思。

 

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017