注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2009年3月7日  

2009-03-07 20:04:30|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特抄底美国股市的败绩 完全在鄙人的预料之中

这几天,看到网络上连篇累牍发表的,关于巴菲特去年判断美国股市运行趋势失误的报道,以及事后诸葛亮们诸多目的不一,各取所需的议论,心中窃笑。

曹操他妈,饿出精神来了。

去年老巴大肆鼓噪美国股市已经接近底部,拿大把的真金白银往太平洋深处抛撒时,明公二大爷们干什么去了。

再寒碜一点说,很多国人有个不好的毛病,老祖宗留下来的,斜招没有,叫落井下石。

客观地说,从长远的观点看,他去年所做的相对巨大投入,几年后当美国经济复苏高涨时,能不能产生像样的回报,有谁能下定论敢下定论。

有人肯定会说,豁嘴子吃肉,谁(肥)也不用嫌乎谁(肥)。巴菲特公开表明投资失误之前,不可能有人预测到他抄底失败。

没听说过老母猪怎么哼哼的。

你没听说过不等于没有人有这等洞察事物秋毫之末的本事。

大言不惭地说,笔者是对老巴去年抄底美国股市根本不感冒的这个世界上为数不多的睿智者之一。

回过头来看,笔者118日拙文中,那段关于老巴抄底必然失败的充足理由,现在已经被实践证明具有远见卓识。

 

《中国股市的最大魅力 就在于不是一个正常的市场》

节选部分

“早在前年美国股市因次级债危机而猛烈震荡时,笔者就说,美国股市完了,经济必然下滑。

大言不惭地说,比巴菲特经济衰退一说早了近半年。

理由很简单,政治经济学中都有现成的答案,危机四阶段吗。

第一阶段已经形成并逐步深化,那三阶段还在那儿心想着眼望着,放屁打眼眶子呢。一时半会怎么会柳暗花明。

复苏是一定的,但只能以时间换空间,耐心地等待几年。

去年几月份忘了。巴菲特抄底美国股市,笔者不止一次说过,太早了。

但认为中国股市的抄底时机,已渐趋成熟。

中国股市必走独立行情!

两个市场的社会背景不同,走势截然相反也在情理之中。”

笔者早就说过,不仅对中国股市的分析能够做到精辟独到,入木三分,就是对整个世界股市的运行趋势,剖析起来也是八九不离十。

善于运用对待事物具体情况具体分析的方法,一切都结了。

不是鄙人的牛皮吹得好,火车站着跑吧。

这要是不拿出点要硬的事实依据来,还不得让世人笑掉大牙二牙还浪当着啊,一人一口唾沫就能把人淹死。

老巴之所以聪明一世,糊涂一时,可能与他上学时学校没有开设马克思主义政治经济学课程有关。

笔者更是个糊涂蛋,连想都是罪过,这门课程怎么能开在政治上和马克思主义死磕的山姆大叔的国土上呢。

王麻子贴膏药,没病找病的美国次贷危机的出现,只是诱发经济危机的一块敲门砖而已。

如果没有次贷那回事,必然还会有很多类似于次贷那样的危机横空出世。

就像人生疖子一定要鼓头一个道理。

鼓不了头憋回去那叫癌。

西方国家战后几十年日积月累下来的社会矛盾和经济矛盾,一个总爆发时刻的到来当在情理之中。

冰冻三尺,非一日之寒。

冰消雪溶,也绝非一日之功吧。

美国新任总统近些日子鼓励国民买入股票。

想法是好的,但带有某种一厢情愿的成份。

主要目的是要国民树立起美国经济必然走出低谷的信心。

如果美国的股民和机构响应号召,大胆杀入,为极其萎靡不振的股市注入活力,无疑会对美国的股市乃至整个经济的振兴起到推波助澜的作用。

有些东西总统先生也无法自圆其说。

既然是“要纠正整个金融系统的错误还需要一定的时间。”

也就是说美国经济的走出低谷还需要一个过程,复苏和高涨不可能近期发生。

那么,在经济危机爆发后的第二阶段,萧条时期买入股票本身就是一个错误,这一点他应该心里有数。

巴菲特之所以出错,原因无法出其右。

当初要让笔者给他搬招,也许错误可以避免。

那是不可能的,这点自知之明笔者还有。

想和他一起吃顿饭的人,不过是上赶着王母娘娘叫大姑,想沾点仙气罢了。不光要有头有脸,还需要支付数额相当可观的赏脸费。

人自负到那种地步了,小人物的话能够听得进去,那不是见鬼了吗。

美国股市是典型的经济晴雨表,经济没有起色前买入股票,是要冒着被套在高高山腰上的风险的。

美国股民现在大量买入股票的时机并不成熟。

笔者以为,总统那样做,应该说,象征意义大于实际意义。

在其位,谋其政,不得不表明态度罢了。

忽悠归忽悠,股市运行的方向股民和机构还得自己把握。

他不可能给任何股民扛杠。

如果心里认为股民买入时机已经成熟,美国股市确实形成大底,则有判断失误,不负责任之嫌。

他说对美国经济有信心,是完全正确的。

美国经济就像一棵正值壮年的参天大树,一场摧枯拉朽的狂风,吹落的只能是树梢上的残枝败叶,对盘根错节的树根并没有什么大的伤害。

所以,美国经济的再铸辉煌是早晚的事,但那不仅需要人为的不懈努力,还需要以时间换空间的耐心等待。

依笔者拙见,两年内能够摆脱低迷,进入复苏,就算是洪福齐天了。

毕竟现在还在危机暴发后的深入阶段,同低迷阶段的产生还有一段距离。

中国股市同美国股市的走势截然不同,反其道而行之。

今年这种反差也许并不明显,明年那种一个艳阳高照,一个阴雨连绵,两极分化的股指走势,必定展现在世人面前。

不是说美国股市明年还要暴跌,极其低迷的走势照样会是抬和隆的晃杆,够孩子戗。

经历过中国股市020304年三年自然灾害的股民,不是没有那种体验。

等到美国等国家经济和股市冰雪消融的那一天,中国股市的第二波行情,已经完成其历史使命了。

中国经济的再次腾飞已经不需要股市为其助力了。

其内在原因,笔者在以前发表的百余篇文章中,披露得淋漓尽致,这里不做赘述。

虎老雄心在。

一旦有那么一天,散户团队赚得盆满钵满,高唱凯歌还的话,不出意外,笔者继续带领大家冲击外部市场的能力还是有的。就是受条件制约,不能到道琼斯,纳斯达克上小试锋芒,到和国际市场走势基本吻合的香港市场去潇洒走一回,不是没有可能的。

有梦想才有可能。

目前股友所考虑的,不应该是股市到底有没有行情的问题,相信和笔者同舟共济的股友对这一点已经没有任何怀疑。

如何捂住手里的股票待涨或在相对低的价位买入大主力在其底部已经控盘的个股,跑赢整个大盘,赚取几倍甚至是十几倍的利润,才是我们思考的正题。

也是我们冒着倾家荡产的风险到股市里顽强拼搏的终极目标。

对于轻仓和空仓的中长线股民来说,现在大盘尚在相对底部,抄底的时机千载难逢,丝毫没有踏空之虞。

哪都不差,就差选股了。

梦想变成现实,也只在一念之差。

据笔者观察,在没有内幕消息的情况下,百分之九十以上的股民,选到的股票一团糟或者偶尔选到金股也握不住,主要是心里没数,对一支股票的质地没有进行综合分析的能力。

没有把握的股友请给笔者来电话,让我来帮助你。13384250256

不打妄语。

此时此刻,选到几支后市能够产生三五倍上涨空间的股票,比小孩尿尿和泥玩还简单。

大盘一旦向上大幅突破,很多个股亦有不俗的涨幅。那时候,挑选上涨几倍的个股就是一件很困难的事了。

你所面对的笔者,对中国股市的研判,到底是个什么水平,打开他的博克,一目了然。

对中国股市整体运行趋势的判断从来没有出现差错,挑选几支破股票做一至两年的中长线持有,还不是裤裆里掏麻雀,手拿把掐的事。

我们的目的要实现,我们的目的一定能够实现。

几十年前的老话再搬出来晒一把太阳,未尝不可。

 


  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017