注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2009年3月6日  

2009-03-06 10:02:54|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求援

这几天,看到网络上连篇累牍发表的,关于巴菲特去年判断美国股市运行趋势失误的报道,以及事后诸葛亮们诸多目的不一,各取所需的议论,心中窃笑。

曹操他妈,饿出精神来了。

去年老巴大肆鼓噪美国股市已经接近底部,拿大把的真金白银往太平洋深处抛撒时,明公二大爷们干什么去了。

有人肯定会说,豁嘴子吃肉,谁(肥)也不用嫌乎谁(肥),那时候,不可能有人预测到老巴抄底失败。

没听说过老母猪怎么哼哼的。

你没听说过不等于没有人有这等洞察事物秋毫之末的本事。

大言不惭地说,笔者是对老巴去年抄底美国股市根本不感冒的这个世界上为数不多的睿智者之一。

回过头来看,笔者拙文中那段关于老巴抄底必然失败的充足理由,现在已经被实践证明具有远见卓识。

如果把未卜先知的真凭实据公之于众,想必没有任何正常人会有不服气的表示。

本来想总结一下这方面的经验教训,为自己撇撇清,用事实证明鄙人不是一个光会说大话的吹牛大王。

可谁曾想,找了两天,那篇分析此事的文章楞是找不到了。

怨就怨自己平常做一些事情总是吊儿浪当,生就的骨头带就的肉,改也难。

自己说过的话,只要是认真地想,都能回忆出个八九不离十来。

但笔者写文章,讲的是道理,需要的是板上钉钉的论据,光凭本来就不很看强的记忆,当做已经发生的事实大肆炫耀,不光不足以服众,在人格上也很容易出现问题。

这就是这篇短文只能局囿于这个圈子的原因。

无奈只得求助于和老葛同舟共济的股友。

有心人看到笔者的那段议论肯定有印象。

帮助笔者回忆一下,发表在哪篇文章里。

发现后希告知笔者,表示感谢。

特此打开留言,以利交流。

老葛

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017