注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2009年11月7日  

2009-11-07 09:41:10|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股友如果看到笔者上月25日对创业板的精准分析 哪会吃那么大的亏

(不少股友说,你文章中的观点得倒过来看,也就是事情发生以后再看,才能彻底相信。

创业板是上月30日正式出笼的,本文是25日发表的,马后炮他爹,马前炮。

笔者相信,如果博傻创业板的股友当时不幸看到该文,能把他的稀粪都吓出来,哪还会趟那潭浑水,不至于倒那么大的霉。

笔者博文中类似于这种未雨绸缪的观点,海滩上拣石子,俯拾皆是,说有先见之明并非杨二郎的笛子,神吹。

重新发表,原汁原味,一字未改,不知股友读后作何感想。)

标题:如果创业板成为中石油第二

破帽,露头了。

千呼万唤始出来的全新圈钱工具,创业板,终于挂牌上市。

海里的浪花,不是吹的。

中国股市的中长期走势,都在隔年苍蝇,老也不死的笔者预测范围之内。

去年股市最困难时期,不才提出后市必有牛市第二波波澜壮阔大行情的六大动因之一,就是,上头要推出创业板和股指期货等金融衍生品种,必须彻底把股市打下去,然后再拉起来,才能够顺利实现。

惨烈打压的终极目标,就是为了给后市发生的牛市第二波行情开拓尽可能大的上涨空间,创造出使包括创业板在内的所有圈钱项目顺产的良好氛围。

这种观点,在去年一年中笔者发表的大量博文中,旗帜鲜明。

铁打的事实,无可辩驳。

不难想象,在股市走熊,市场交投特别低迷的状况下推出这一系列狗东西,十月的桑叶,没人睬(采)。

别说是五六十块钱一股,静态市盈率五十七倍,就是打个一五折,开在十块八块钱上,也会面临大幅破发的危险。

牛市中这种风险显然根本就不存在,抢它的人比抢孝帽子的多多了。

虽然部分股民依然对后市的股指大幅向上心存疑虑,但大多数股民粪缸里练游泳,就是不怕死(屎),参与的热情空前高涨,从股市一年来比上一波行情更大的成交量上,不难看出这一点来。

上面早已安排好的推出创业板的时机水到渠成,在这般人为制造出来的股市大好形势面前,发行一定会大功告成。

创业板的股票能不能炒?能不能大幅获利?

答案是肯定的!(明股屋的股票博克:http://blog.sina.com.cn/jj1236544587)

不过不是现在,不是在这种股价高得离谱,静态市盈率超出国际公认的崩盘值的情况下。

如果大盘重上六千点,现在上市的创业板股票的股价大部分也要上涨,这一点不应该有什么疑问。

这类股票在现有价格基础上翻一番,平均静态市盈率就会达到二百倍,其系统性风险就会比主板股票高一大截子,比国际公认的崩盘值大三倍。

也就是在国人面前才有市场,要是搁在崇尚价值投资的老外身上,除非患精神病的,不会有人光顾。

一年半或两年后,当大盘耗子钻牛角,走到尽头的时候,这类股票就要率先走出两脚书橱们所说的价值回归之路,漫漫熊途中平均市盈率必然跌到二十倍以下。

从一百几十倍甚至更高惨跌到十几二十倍,能抗了的股民不是人是木头。

如果现在不买,那时候有选择地去买跌得要死要活的仅仅三五块钱的创业板股票,坚决捂住,博下一场大行情,是不是狼掏驴X,来着肉了,不赚个盆满钵满的你把我的脑袋拽下来当球踢。

笔者的用心,不管是狼子野的还是苦口婆的,其目的只有一个,奉劝股民千万不要中长线介入这些有意大规模圈钱的创业板股票。

人不是厨房里的猫,不能记吃不记打。

前年中石油和中国平安等股票股价一步到位式发行,猛烈圈钱的举动,使无数股民跌进痛苦的深渊,难道不发人深省吗。

在那些股票上市后没几天,面对它们的大幅破发走势,笔者一针见血地指出,趁大牛市上市并且把股价开到天上去的主力机构根本就不想炒做股票,直接把天价股票换成股民兜里的他老人家后跑得比兔子都快。

是大牛市使它们狠狠地捞一把的阴谋得逞。

如果在熊市,中石油那么大的盘子,有可能开在四十七块上吗,开在四块七上就不稀了。

中国联通的上市就是一个例证,其所谓基本面和成长性比中石油差哪,开在两块钱上都没有多少人愿意搭理,不得不由券商去买单。

事实证明笔者当时的判断没有半点失误。

可怜那些二五不知十的股民,哑巴让驴进了,有苦说不出来。

不少股民到现在还对这一类股票心存幻想,认为它们会再起一波行情,无异于白日做梦。

再做一波的前提是,主力把已经收入囊中的钱拿出个几百亿来重新控盘进行炒作。有这种可能吗,到底是主力傻还是我们傻。

听人说,民间股神杨百万炒作股票充其量也就是个国库券搬运工的水平,笔者原以为是恶狼扒门,成心糟蹋人。

去年他三十块钱建仓中石油,并且在严重被套时辩称是长线投资,为其孙子买的时,笔者方才相信人家所言不谬。

连上头和庄家那么点小孩尿尿和泥玩的把戏都看不透,还股神呢,面条鱼戴眼镜,硬充大眼虾。(明股屋的股票博克:http://blog.sina.com.cn/jj1236544587)

现在开出天价的创业板股票是不是和中石油们哥俩比鸡子,一个吊味呢,八九不离十。

那么高的市盈率和股价,只能说明一点,发行者的心态,和中国石油中国平安上市时如出一辙,就是要趁牛市第二波行情的大好时机,猫爪子伸鱼缸里了,狠狠地捞它一把。

不捞白不捞,捞得再多也不可能踩着小肚子把它的鸡鸡拽下来当叫叫吹。

黄鼠狼给鸡拜年,你当它有什么好心!

股民不提高警惕,弄不好真得来个鸡给黄鼠狼拜年,自投罗网。

当然,我们也不排除部分创业板股票借行情大涨的东风,在强庄的拉升下,大炒一把的可能性。

但普通股民很难把握这样的市场机会,除非你有准确的内幕消息。

一次性推出28支创业板股票,良莠不齐可以不论。因为炒不炒哪支股票全由庄家决定,与上市公司的质地关系并不大。可哪支股票有强庄控盘哪支股票没有任何庄家光顾,基本上没有资料可以分析借鉴。不靠长期跟踪,理性分析,挑选强庄控盘的股票跟着做中长线,仅凭碰大运,挖到蓝子里的都是菜,买入几支捂住,成功的机率会很小。

不是说股友不能参与创业板的炒作,而是说不宜做中长线,不能和它们结儿女亲家,捂股不动。

创业板上市后,暴涨暴跌再所难免,客观上为短线炒作股友提供了施展才能的契机。

八仙过海,各显其能,就看有没有那两下子了。

短线高手在这样的市场机会中尽可一博。

问题是做短线高手需要天分,人群中可谓凤毛麟角。

一个地区,一座城市中真剥不出几头蒜来。

吾等天生愚钝之人,茅厕板做祖牌,不是那块材料。

心里明镜似的,不管是短线高手还是长线英豪,但凡有两下子的,谁还用得着你这老东东说三道四。

股市里成群结队自以为功夫了得的人,到头来,有几个不是小嘴吧吧,尿炕哗哗的,没落得个白茫茫大地一片真干净的下场就算烧了高香了。

笔者原先也想筹集部分资金去打创业板,可转念一想,还是不碰为佳。主要是因为无法买到便宜货,与尽可能抄股票底的炒作理念背道而驰。真像很多股友炒作中石油那样误入陷阱,可就倒了大霉了。

至于什么时候去炒创业板,前面已经讲得清清楚楚的了,几年以后仙股遍地的时候,大显身手的机会就会应运而生。

所筹资金仍旧打那些确认明年主升浪中必定拉升的主板股票,以获得稳妥大幅收益,完全没必要现在去打创业板,冒那份不值得冒的风险。

笔者以为,只要看准大盘运行方向,坚持做自己熟悉的股票,获得几倍的收益手拿把掐。

现在仍然坚持从去年建立的三十支股票池中挑选股票。

虽然淘汰了几支,但大多数庄家控盘的狐狸尾巴已牢牢地攥在手里。

长期观察,去年年初到现在,快两年了,股性已摸透了。

至于这些股票后市究竟有多大潜力,不看别的,就看近期一个接一个异军突起的走势,还不是电灯照雪,明明白白吗。

长得太高的和一年来没有逼空上涨的一律不选。

重点挑选那些已经走出逼空行情,近期又有较大幅度回调的股票。

没有强庄控盘很难逼空上行,没有大幅回调显然股价太高。

前些日子给大家推荐的难记,小贩,真药,轮船等股票,最近已经涨到十三块钱以上了。

笔者早些时候说过,十二块钱以上的股票原则上不选,只能从十二块钱至九块钱的股票中优中选优了。

还是以猴子,假药等股票为主,直到它们涨上去。

股友如有需要,即时与笔者取得联系,电话号码和邮件地址博克里有。

明年股市还有两大任务需要完成。

一是推出股指期货。

虽然去年笔者预测上半年大盘跌落到四千点上下时要推出这一捞什子的预言已经破产,但三千九到四千一百点推出股指期货的观点始终没变。

明年上半年股指上升到这个点位时问世的可能性非常大。

如果明年不推,那就得几年以后大盘再次跌落或上升到这个点位时再推了,时间是不是晚了点?

当然,一切都要以上头认为是否可行为出发点,我们只能拭目以待。

笔者为什么咬屎橛子犟要在这个点位上推出呢,最主要的就是股指期货的推出时机涉及到股民的入市门槛问题。

二是彻底完成大小非减持任务,以取得股改的全面胜利。

发动一切宣传机器,提供大量优惠政策,有必要再把融资融券轰轰烈烈地搞起来,想尽一切办法让老散们多买减持下来的股票。然后来个巴巴罗萨式的突然袭击,进入熊市,把他们的大量资金牢牢地套在高高的山岗上,到熊市末期,自然而然就剩下不足两成了。

这样简单的对付股民的作战计划,绑块饼子狗都能想得出来,别说才高八斗的老大人们了。

顺利地完成这两项光荣而艰巨的任务,必须有大牛市主升浪的密切配合,否则将一事无成。

笔者说牛市第二波行情的主升浪在明年,重上六千一百二十四点在明年下半年或后年上半年,其主要依据正缘于此。

当然还有很多任务需要完成,以上两条我们只是挑最主要的说。

这种秃头上的虱子,明摆着的事,股民再认识不上去,干脆就不要在股市里混吃等死了,不会有什么好结果的。(明股屋的股票博克:http://blog.sina.com.cn/jj1236544587)

根据以上观点,我们可以得出以下结论:明年是股民在这场长达六七年大行情中发大财的最后一次天赐良机。机不可失,时要想再来就得三五年以后了。

笔者指的是做股票。

如果明年推出股指期货,一旦大盘进入熊市,部分股民是完全可以大有作为的。

股指期货有做空机制,在熊市中以做空为主是要大显身手的。

这种东东熊市比牛市好做,因为那时主力资金大量撤离,大盘是抽了竹子的黄瓜蓬,塌了架,机构对于大盘的涨与跌,话语权明显削弱,大盘随波逐流的走势要远远强于牛市中受主力控制的走势,股民浑水摸鱼的机会还真就来了。

只要把大盘总的运行方向把握住,做不好股指期货的可能性极小。

而这一点正是笔者得天独厚的强项。

比做股票省力,起码不用费死八力地分析个股走势了,趋势把握好就一切都结了。

也许是鹌鹑要吃红樱桃,想得好,吃不着。

但有梦想才有可能。

前提是夺取眼前这场行情中和庄家斗争的全胜,股友手里的股票取得笔者承诺的三倍以上的涨幅,并安全撤出,才能树立起在股指期货领域中战胜市场的信心。

看形势发展再说吧

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017