注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2009年11月10日  

2009-11-10 11:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“收物不收钱不能算犯罪 ”副县长雷人语录 道理显而易见

原贴:副县长受审发雷人语录:收物不收钱不能算犯罪 2009-09-29

  928日,浙江省永嘉县法院开庭审理了原平阳县原县委常委、常务副县长徐定锦涉嫌受贿、滥用职权案(本网曾作报道)。令法庭意想不到的是,徐定锦当庭发表雷人语录:我从来都收物不收钱,收礼不受贿,不能算犯罪!  据检察机关起诉书指控:2005年至2009年间,徐定锦利用先后担任平阳县委常委、平阳县鳌...查看原文>>

回贴:

如果他确实没收钱只收东西,即使违反党纪国法,也无法和犯罪行为划等号。

在我国现实情况下,有职有权当官的,如果仅收东西不收钱,应该算做包拯海瑞一样的标准清官了。

笔者搞了二十多年工程,和当官的没少打交道,窥一斑以见全豹,知道里面到底是些什么猫腻。

像那种只收东西不收钱的清官,绝对不会超过官场人群中的十分之一。

只不过又收东西又收钱的绝大多数人,没有大头针包饺子,露馅就是了。

丑事人人有,不露是好手吗。

仅收东西不收钱也算做犯罪,那中国有权官儿们的犯罪率就会达到百分之九十五以上。

剩下那百分之五,属于金钱对于他们已经没有意义的人。

这由中国国情决定。

下级要想坐稳自己的位置,谋求升迁,必须经常到上司家中走动,努力和直接或间接领导搞好关系。

到人家去来个叫花子看外婆,两手空空,那不是骂人吗。

东西带少了或没有质量都不行,千里捎鹅毛,礼轻情义重那样的事,在当今这样物欲横流的社会中,还有其立足之地吗。

即使遇到一位嫦娥跳舞,两袖清风的上司,你也得为他考虑。他也得给管他的人送礼,你不孝敬他,他总不能空着爪子去见上司吧。

一般情况下,光送东西不送钱,即使上司能够理解,时间一长,家里的老娘们也会烦得要命,也不是个事。

所以,这种做法,也要冒三年不知肉味,不吃香的风险的。

太容易理解了,不管是当官的还是他的上司,这种应酬常年不断。

如果仅靠自己的工资支付,家里连西北风都没得喝,你说不收东西怎么办。

有些人书念多了念成了两脚书橱,以为中国就应该是一片人间净土,凡是当干部的,个个都做包青天,人人争当柳下惠,真是蠢到了脑门子上冒青烟的地步。

当然,也有一些人是磨眼里推稀饭,净装糊涂,自己肚子里有没有男盗女娼一概不论,卖单的不怕乱子大,落井下石,置人于死地而后快,不必管他和自己有没有什么仇。

国人就这副德性了,医生摆手,没治了。

副县长这么说,确实有他的苦衷。在法庭上是哑巴叫驴进了,有苦说不出来罢了。

他总不能像疯狗那样,给这个上司上过茅台软中华,给那个领导送过字画古玩地乱咬吧。

老葛

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017