注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2008年9月17日  

2008-09-17 08:20:56|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本博现在是大牛市中期调整收尾阶段 不存在熊市的观点不变

笔者的这种观点,不是故做惊世骇俗之举,由来已久,从去年八月份至今,没有丝毫改变。

现在大盘砸得快没影了,相信的人寥若晨星,攻击的人倒是与日俱增,语言也越来越恶毒。

有人要枪毙笔者一万次,用不着,省9999颗子弹,估计怎么也能值三万块钱,留着你在股市里翻本用吧。

笔者无异于一块茅坑里的石头,又臭又硬。

现在谁放什么呲拉屁,一概不闻不问。

只向真理投降。

今冬明春,反转行情子虚乌有,一定扯起白旗,滚出股市。

现在能够做到的,只有一条:

任凭风浪起,稳坐钓鱼船。

拼了老命也要对得起大部分同舟共济,在炼狱里苦苦煎熬的股友。

二次大战德国轰炸英国时,邱吉尔怎么说来着:“我没什么可以奉献,有的.只是热血、辛劳、眼泪和汗水。”“你们问:我们的目标是什么,我可以用一个词来回答:胜利——不惜一切代价,去赢得胜利”。

从6100点开始打压,砸出瘾来了,非得把小散斩尽杀绝不可。

如果笔者没看走眼,这是一场猫捉老鼠的故意行为的话,后市行情比天还大,当在情理之中。

政策市行为,并非无懈可击,也有明显的漏洞可钻。

股民只要善于发现,码准政策的脚步出击,取得骄人的炒作成果,并不是天方夜谭的事。

美国经济衰退是不争的事实,股指先于中国股市下行。使了个大劲,放了个小屁。这么长时间仅仅跌去百分之十几,还不及中国股市牛市上行途中一次普通调整的力度大。

但它那叫真正的熊市,拼命挣扎也没有什么大用。必须经历很长一段历程煎熬后,随着美国经济的复苏,才能发生转机。

几个月以前,笔者就持这种观点。记性好的股友,应该对这一点有些印象。

中国经济依然向好,举世公认,但股指却在不到一年的时间内跌到全球第一的地步,并且到现在也不见止跌的迹象,给人以忽喇喇大厦将倾的感觉。

脑子里没进水的人,都会感觉到这种现象极其反常。

但知其然不知其所以然,到底为什么会发生这种反常现象,众说纷纭。

这一点,是根本无法蒙蔽笔者这个老搅屎棍子的火眼金睛的。

明摆着的事,没有人为操控,凭借股市自然回归的力量,下跌到今天这一步,是没有任何可能的。

一年或一年多一点的时间内,完成如此惊心动魄的惨烈中期调整,没有这种决定股市生死的政策市,你说在这个小小寰球上的哪个国家里有可能实现。

还有一种可能,中国股市像日本和台湾90年那样,美国29年那样,香港73年那样,已经崩盘。烂眼子招苍蝇,没治了。

谁信,相信这一点的只有精神病患者。

2001年那场大熊市,可是整整跌了四年多啊。那么个跌法,跌幅比现在十个多月的水平还差一截子。这种现象不发人深省吗?

熊市和崩盘是股市里具有不同本质的两个概念。

既然不可能是也很少有人说这样的暴跌是崩盘,而这个世界上的股市中又不可能产生股指如此迅速下跌的熊市,你说不是大牛市的中期调整,不是人为故意打压又是什么

这么个跌法,目的就是为了迅速调整到位,为更大一波行情开拓上行空间。

世界经济的衰退,对中国来说,是一次难得的发展机遇。股市不整上去怎么把握这种千载难逢的大好时机。总不能让外国的哼哼们在大量投资时,所看到的中国股市是一片比已经经济衰退国家的股市还要破败的景象吧。

上面的着急程度一点不亚于股民,再起一波行情的需要空前迫切,笔者在以往发表的文章中大量阐述,不再赘述。

按理说,上面的这么点猫腻,普通老股民都能看出来,别说心明眼亮,吃股市这碗饭吃得脑子和肠子里都是油的股评家们了。

可实际上,恰恰相反,可能是被急风暴雨式的砸盘动作彻底震晕了的缘故,绝大部分股评界人士,口径出奇的一致,三年之内不可能有行情。

理由集中在洪水猛兽般的大小非减持身上。

岂不知大小非减持股票,是一只经过驯化了的圈在笼子里的老虎。

需要的时候,放出来吓唬股民,把一个个吓得屁滚尿流,落荒而逃,扔下的则是一堆堆带血的筹码。

没有大小非减持的恐吓,要想在这么短的时间内,达到这么好的洗盘效果,可能性并不大。

一声唿哨,老虎归笼,股民们则心有余悸,重归故里。但失去的筹码,在那个价位上再也捡不回来了。

心有不甘,股市起来后,再高价杀进去。

来回折腾,其下场比红楼梦里讲话,白茫茫大地一片真干净的结局,强也强不到哪里去。

如果你的股票没有买在砬子上,这种时刻还有斩仓出局的必要吗。如果割肉在地板上,这一辈子能不能后过来的悔。

现在即使不是地板,离地板也只有一步之遥。

笔者还真就不信那个邪了,股指还真能打回998点上去啊。

大小非的问题的解决,用不了太长时间,不到火候,这口锅是揭不得的。

其结局笃定是机构和股民双赢,圈虎的驯兽师有的是办法。

不信,咱们倒骑毛驴看唱本,走着瞧。

忍字头上一把刀,要学会做寂寞高手。

下一波行情风生水起的时间,当在半年之内。

时间太长了,疯狂打压就没有意义了。

昨天权重银行股的全线跌停,完全是一种故意行为,目的还是恐吓散户出局。

中国股市连经济晴雨表都不是,和美国雷蒙公司更是风马牛不相及。

忘了,1月份5530点暴跌的时候,不是把王八往美国花旗银行身上画了一回吗。

清理一下思绪,静下心来想一想:

现在的情形,和2005年下半年股市的走势有什么区别?

那时的股指平均市盈率是十五倍,现在并不比那时高。

那时的平均股价是多少钱,现在并不比那时多多少。猪肉那时七块一斤,现在十五。这么一算,是不是股价比那时还低不少?

那时有五万块钱买辽宁成大,捂住,是不是去年能长到二百多万?

还有一种情形和那时一模一样,那时候没人敢买,现在敢买的人也照样少得可怜。

参加割肉大赛的人倒是成群结队。

什么时候大盘长得面目全非了,才一窝蜂地去抢。

看到股民的种种愚蠢至极的做法,上面的和机构的那帮人,倒在地下打滚乐。

所以说,大多数人在股市里赔个老X朝天,一点也不稀奇。

要说和05年相比,区别还是有的!

那时候的大盘,自然下跌了四年多才达到了那个水平,现在是人为打压,不到一年时间,使那时的下跌显得相形见绌。

这种上面给你创造出来的机会,数载难逢。无法把握,是因为眼力不济,赔钱谁也别怨。

自己鼠目寸光,对独具慧眼的人诽谤攻击,如果是一个还要一点脸的人,到时候会无地自容的。

还是那句话,握好笔者告诉买入的筹码,不管它砸到泥里水里。

这些股票都是根据05年底挑选辽宁成大,中信证券那种方法遴选出来的,你怎么知道它不会成为辽宁成大第二。

为有源泉活水来。

这些现在看来比丑小鸭还要不招人喜欢的股票,没准会成为你今后幸福生活的源泉活水。

 

  评论这张
 
阅读(2102)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017