注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2008年8月21日  

2008-08-21 12:36:27|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绝大多数人挣扎在绝望的梦魇中的时候 行情已经悄悄地产生了

好话重三遍,猫狗不稀见。

说多了说得昏昏沉沉的,听多了越听越糊涂。

牛市第二波大行情,笔者已经声嘶力竭地喊了三个多月了。在许多人看来,瞪眼一屁两谎,连面都不着。

大热的天,光打雷不下雨,有几个人心里不烦

于是乎,笔者成了成天叫狼来了的那个放羊娃,狗嫌人不待见。

比过街老鼠强不到哪里去。没有落到人人喊打的地步,只是因为还有一丝摇身一变,成为米奇一类受人喜爱的鼠辈的可能性,那还真得托大盘再起一波行情的福了。

半年内行情它老人家不肯屈驾光临的话,笔者还真得变成鼹鼠一只,难见天日了。

颇有见地的铁杆资本家在笔者的博克里发问“今天大涨咋没人开心啊?”。

让笔者来回答这个问题。

这就叫麻木不仁。属于一种思维定势。

差不多每一个人在做梦的时候都发生过这种情况。做恶梦,心里明白,想醒,怎么醒也醒不过来。叫,魇着了。

我们这些股民,现在就是叫股市的噩梦给魇着了。

屈指可数的日子,十万变成了三万。

白花花的银子啊,泥牛入海无消息。

有几个人不像做梦时让人家吊到树上拿鞭子抽一样难受。

纵观沪深两市行情,哪一次不是在人们的绝望中或悄悄地或井喷式的产生,或一步三回头或小孩子射出个钻天猴似地发展。等大多数人反过劲了的时候,已经晚了三秋,光剩个鱼尾巴了。

至于昨天市场的强势表现,到底是昙花一现的反弹还是反转的前兆,笔者难以定论。

说句心里话,笔者更倾向于触底反转,因为毕竟有笔者前天文章所说的2275点跳空缺口的破与不破的心理因素,在那儿云横九派浮黄鹤似地横着呢。上面一点儿不考虑不现实。

至于一些人所说的2245点的01年高点的支撑,有牵强附会之嫌,笔者没往心里去。

盼星星盼月亮,就盼这一天哪。但愿如此,则党国幸甚,股民幸甚,该这一小小的股民团队洪福齐天。

即使这一反转是虚晃一枪,也绝非世界末日。

瞎子磨刀,快了。

政策市就有这个好处,怎么打下去的就会怎么拉起来。

上回说拥抱行情让人好顿埋汰,这回咱们来个冷眼向洋看世界怎么样。

提醒大家注意,千万不要上绵阳小骗子的当,那家伙不是没安好心,说他没安好心是抬举他了,实在是证券咨询界的一块荒料。

他在其博克里极力提倡买电力股,笔者可以明确地告诉你,中线,谁买谁尿血。

理由很简单。

笔者所选的百支股票中,这个板块剃秃。说明它根本没有公募资金介入的迹象。

笔者所掌握的几十支私募资金控盘的股票中,也不见它们的身影。

既无公募亦无私募,你说它是不是一座坟墓。

中国政府在整体经济布局中,很有战略眼光。坚持电产品不涨价,对引进外资,发展国计民生的益处,显而易见。

但有一利必有一弊,当然,利远远大于弊。

大部分电力部门的日子很不好过,政策性亏损不可避免。最近每度电涨2分钱实在是杯水车薪。

一个板块的股票上涨不可能没有理由。今后几年内,电力板块的上涨仅仅是因为它们的瘦驴能拉出硬屎来吗。

还有,券商银行股炒中线的千万不要动,暂时上涨与上面的安排有关系。不可能设想已经在第一波行情中大幅炒作过的股票在第二波中有上佳表现,那不符合逻辑。等行情起来后肯定要安排它们退下来,给好人让地方。

行情起不起来,还得看上面的安排。要是起来了,那一定会是控制性缩量上行,像00年5月份到01年1月份那样。出现上一波行情疯牛走势的可能性极小。

耐心地持有手中的股票,后市真像笔者说的那样,一下子就发了。

 

 

  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017