注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2008年7月6日  

2008-07-06 19:00:54|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明修栈道 暗渡陈仓一幕在中国股市中重演

上世纪六十年代,上小学时很感兴趣的一套书,名叫《十万个为什么》,里面涉猎的知识很广,愿意读书的过来人都会有印象。

由于年头太久,里面的内容差不多都还给编辑部了,只依稀记得一种鳗鱼为什么放电等趣味性特别强的章节。

由于懒出了一种境界的缘故,小时候养成的遇事愿意问一个为什么的习惯尘封太久,一直到老得没掉渣以前学会上网才枯木逢春。

对头一年,上网冲浪。

去年七月份开始,一发而不可收,钻到中国股市的牛角尖里爬不出来了。

还真别说,一旦返老还童,遇事问一个为什么,还真就问出个老荷才露尖尖角来。

有人讲话,没什么了不起的,不就是蒙对了几把市吗。

您也试试看。别说几把,一把足矣,笔者也会佩服得六体投地,比女同志多了一体。

说你和绵阳小骗子穿一条连裆裤还嫌肥不会报屈。

冒充笔者的四川绵阳小骗子对大盘预测的特征是:

今天一看大盘暴跌,不好,快割肉啊,理由是,谁的钱都是血汗换来的;明天稍微缓过点阳来,郑重宣布加仓30%,后市坚决看好;后天一看倾盆大雨,完了完了全完了,大势已去,减仓90%。

左右摇摆不定,不死就有话说。莫索里尼总是有理。

十三岁养活孩子,没个X数。

到现在这种时刻了,连大盘走势都狗X猪稀里糊涂,瞎忙活个什么玩意儿。

阔小姐开窑子馆,不图钱财就图个痛快?

这一过瘾不要紧,股民可倒了邪霉了,不说钱财损失多大,仅有的一丁点方向感也丧失了,真是连哭也找不到庙门了。

那两下子也来股评界滥竽充数,恶心人。

这么一个笨蛋,居然还有不少股民相信他,原因很简单:

不信把丹东老葛四个字撤下来,立马树倒猢狲散。

在绵阳小骗子的心里,永远也理解不了笔者为什么把一些和民生概念有关的垃圾股当做今后两年行情中的宝贝。

在一些抱花岗岩脑袋去见上帝的人眼里,永远是价值投资那一套阴魂不散。

小骗子不过是屎克郎跟着屁轰轰,根本不会有自己的主见。

前些日子推出金融和电力股让股民买,被笔者好顿臭白,偃旗息鼓了。

最近又推出新能源板块充数。

和环保奥运概念股一样,只适合短炒,中线股民谁买谁倒霉。笔者发现的大主力底部入驻的几十支股票中,根本没有它们的身影。

昨天毕先生给笔者来电话,问大盘走势。笔者一五一十地说了个详细。

他心里犯嘀咕,终究还是说了出来。

你怎么电话里说的和网站上说的不一样呢。

哎呀我的妈呀,你看的是不是www888绵阳小骗子网站上的内容。你和我联系有快半年了吧,怎么那么容易上当受骗呢。

我总觉得不对味,文风和我当初看的完全不一样,可找不到你的网站,没办法啊。

怨谁,只能怨笔者当初上网时狗屁不懂,把用户名和密码在网上公布,误以为网上是个路不拾遗,夜不闭户的大同世界。以至于让人类的渣滓,绵阳小骗子钻了空子。囫囵人没有干这种下三滥的事的。

可谁又能想到上网几个月以后臭名远扬呢。一点名声也没有,是不可能有人吃饱了饭撑得难受冒充你招摇撞骗的。

丧尽天良,对本来就凄风苦雨的股民行骗的人,是不会在什么好下场的,一般会死于非命。

即使像秦桧那样寿终正寝,也会禍及子孙,留下三世骂名的。

和小骗子截然相反,笔者的大盘方向感始终没有一丝一毫的动摇。

抓住中国股市的主要矛盾,其它次要矛盾都会迎刃而解。

只要股市的大方向把握正确,选到大主力资金抄底的股票做中线持有,你想不发财都难。

分析问题要用脑子想不要用下半身想。

八个多月的惨烈暴跌,比起过去四年多走过的熊市有过之而无不及,不能不在人们的心里画上一个大大的问号。

到底是为什么?

明白告诉你,两千年前的韩信就这么干过。

明修栈道,暗渡陈仓。

故意砸盘,造成中国股市即将崩溃,已经进入熊市的假象,诱使散户斩仓出局,即所谓明修栈道。

暗流涌动,大量公募资金乘虚而入,悄悄接收散户抛出廉价筹码,准备发动牛市第二波行情,不是暗渡陈仓又当做何解释。

只不过楚霸王项羽的位子给我们散户腾出来罢了。

刘邦用韩信是为了得天下。

公家用主力是为了把散户的银子划拉到全民的仓库里去,取之于民其最终目的也是用之于民,这一点倒也无可厚非。

07年已经大获全胜,该收的散户筹码已经尽收囊中。

这一次只不过是如法炮制,再来一次横扫千军如卷席而已。

散户们的贡献大了,五个汶川也用不了。

有人说笔者像杨修。

杨修算什么,小聪明而已。

阔佬啃鸡肋,一人一口酥地惹孟德不高兴。

挟天子以令诸侯的大人物,你处处表现得比他聪明谁能受得了。

赤壁之战要是老葛给老曹搬招,历史就会改写。孙刘联军顶个屁,五个东吴也灭了。

不要把本来极其简单的事情想得太复杂化了!

不是有八十万大军吗,派二十万在吴奸的带领下,从赤壁上下游的无数个地点趁天黑悄悄地划过去,打枪的不要。富饶的鱼米之乡走到哪抢到哪,给养都不用带,大米白面鸡鸭鱼肉管够戗。如入无人之境,直奔孙权老巢而去。别说东吴五万精兵大都集中在长江边上,就是全部守卫首都又有什么用。

那六十万就等着吃现成的就行了。

诸葛亮东风也不用借了,黄盖那一顿胖揍也不用挨了,铜雀台也能锁上二乔了,老葛也能名垂青史了,岂不美哉!

用兵之道,讲究的就是诡计多端。老曹同志也太笨了,以致有赤壁之败,让人家烧得有皮没毛还苍天长眼天不灭曹一个劲地穷喊呢。

怪事了啊,那么些谋士白吃干饭了,连这点小儿科的计策楞是寻思不出来。

人才难得。老葛要生在那个时代别提前让老曹给剁巴了就应该有出头之日。

他老人家打仗可不像曹公那么死脑筋。

淮海战役之前就打算派粟裕带兵团到长江以南作战,完全是看三国得到的启示。

可惜粟大将军戎马倥偬,无暇读书,不能充分理解最高统帅的良苦用心,要其收回成命。

好在大敌已成强弩之末,提前过不过江无关紧要。

遂成一段历史佳话。

书归正传,再说现在的中国股市。

事先安排好的大盘走势,只有几个人哑巴吃饺子,心里有数。

资金掌控者要服从命令听指挥,让你砸盘还是拉抬只管操作就是了。不该你知道的连问都不要问。要想吃香的喝辣的就得守纪律,懂吗。

他们深知股民的弱点:又贪又怕,一盘散沙,没有任何可能看透大人们的安邦妙策。

愿赌服输是正常人的天性,少数一百个不氛斥的股民,是河沟里的泥鳅,翻不了大浪。

多数股民输也输了个牛皮灯笼,不透亮。找不出什么原因,只能埋怨自己命不好罢了。

民可使由之,不可使知之。谁都明白了,主力和人民钱库喝西北风啊。

都像老也不死的笔者这个样,专门去抠主力屁股眼,去揭大人们的疮疤,那可麻大烦了。

事实上像笔者这种能搅到点子上的屎棍子也确实不多,影响极其有限。

尤其是在很多人并没有得到收益,反而套了个鼻青脸肿的今天,客观上笔者的影响力正在缩小。

国人是最讲究实惠的。

真要像大牛皮吹出去的那样,手里的股票在买入价格的基础上长个三倍五倍以上,多数人才能心悦诚服。

丹东老葛的话是真是假,半年以后见分晓。

死党也大有人在。

一种是心明眼亮,大盘怎么走心里有数的。

还有一种是已经这么样了,买别的股票也不见得强到哪里去,干脆拴在老葛这挂破车上得了,说不定真能博出个拿面袋子扛钱的结局来呢。

把心放到肚子里去,兄弟姐妹们。

老葛不会使你们失望的。

关系到成百上千户股民身家性命的大事,如果掉以轻心还是人揍的吗。

透露一丁点最新内幕消息。笔者最看好的,一直在三十支股票中排名第一的,股民怨声载道的,从十块多钱跌到四块几大毛的,小名叫虢国夫人她妹子的那一支股票,你知道强硬的庄家持仓比例是多少吗?说出来吓你一跳,占流通盘的63%!也就是说,你到现在还没被它清洗出局应该感到庆幸。

有人极其悲观,说这个票长三倍才能翻本,一年内不可能了。

你也太瞧不起鄙人这两下子了。牛市第二波结束前它不在你买入价格的基础上长上个三五倍,尽管骂丹东老葛是天字第一号大笨蛋好了。

窥一斑以见全豹!

笔者不是盲目自信。自信心是建立在冷静分析的基础之上的。

前些日子所说的牛市第二波必将到来的七八条理由,就像去年八九月份提出的中国股市一定要进行惨烈中期调整的六七条理由一样,接近于终极真理,很难驳倒。

看到某股评家谈到依然还有牛市的五大理由,全是基本面分析那一套,太实在了,对圈套一说一个字都没提。像屁呲的似的,正说反说都有道理,实在很难使人打起精神来。

抓不住实质分析问题,很难从高粱地里拱出来。

笔者在为论点寻找论据时,从来不搞牵强附会那一套,站不住脚的理由从来不往台面上搬。经不起推敲,遭罪。

其实,什么理由都不用找,你只要记住一句话就可以做到心中有数了。

中国股市并没有走出计划经济的窠臼,既定方针一定会实现!

股市走到今天这一步,笔者早在十个月以前就料到了。

在一些不明就里的人眼里,这个牛皮吹得是不是有点太大了。

大不大,事实说话。

去年八月二十六日,笔者发表了一篇文章,题目是:

《08年行情大小与今年中期调整的惨烈程度成正比》

“有股民朋友同笔者共同探讨,你觉得明年股市还有行情吗,今年炒得这么凶,是不是有点透支了?笔者也颇费一番踌躇,认真思考一番,想法油然而生:08年中国股市不仅有行情,而且足以同今年的行情比肩。明年行情的规模大小,同今年行将进行的中期调整的惨烈程度成正比。也就是说,调整的幅度越大,明年的行情越是火爆,反之则趋于平淡。”

“05年年底至今为止的这场波澜壮阔的行情,虽然距离结束还有一段任何人都无法精确判断的时间,但有一点很多人可以达成共识,行情现在所处的位置,是股市狂热,机构出货的阶段,只能用极其惨烈的杀跌手段,即所谓的中期调整的方式进行重新洗牌,才有可能走向新生,舍此不能有第二条途径到达胜利的彼岸。”

文章太长,有删节。但以上两段中的文字,原汁原味,一字未改。

要知道,笔者提出这个观点的时间,距离中期调整正式开始还有一个半月哪。

根据笔者十个月以前提出的以上观点,是不是应该理解为,迄今为止,中期调整的目标位已经达标,惨烈程度已经够劲,市盈率已完全趋于合理状态,今明两年的行情会非常火爆。

说句心里话,原先料想的调整幅度还真没有这么大,“极其惨烈的杀跌手段”,也应该到3100点一挡。不过,聊以自慰的是,这种预测已经够中国第一的水平了。要知道,当时,无数著名股评家一点风险意识也没有,让胜利冲昏了头脑,预料现在的点位应该是在七八千点以上。一句著名的话叫,站在珠峰看奥运。

有些人比鄙人看得还要空,但完全没有办法和笔者的预测同日而语,因为他们是不可理喻的死空头,没意思。

股市这个玩意,该看多时得看多,该看空时要看空。要具体情况具体分析,死空头和死多头都是要害死人的。

笔者在3600点以下由空翻多,痴心不改,一直唱到2010年。

有人说,老葛有重大失误。说六月份推出股指期货并没有推出。

说你懂个屁好烧着吃好燎着吃肯定不愿意听。

连这点道道都看不出来,管理层不想在奥运会之前推出你把葛字倒着写,不想推出前些日子说那么些费话干屁。他们的权力是有限的。比他官大的人一句盛会之前一切以稳定为主的话,谁敢不听。

再说笔者所说的3900点上下推出股指期货的观点一直也没有改变嘛,那个点位没见到想推也没法推呀。

一纸合约门槛儿太低了有诱骗炒作者就范的嫌疑,门槛儿太高了参与炒作的股民太少也不是个事。

连情况是在不断地变化这一点都不懂,无异于猪脑。

不要拿大奶子吓唬小孩子。

所谓重大失误,是指对大盘走势的整体判断出现问题。而绝不是指上升和下降具体能达到多少点,什么时候推出股票衍生品种这样的鸡毛蒜皮的小事。

真像杨大仙们说的,现在中国股市已经进入熊市,最快明年九月份以后才能起行情,笔者预测的牛市第二波行情不复存在,上面安排的主动打压行动完全是子虚乌有,股指完全是自然跌落,那才叫出现重大失误。

笔者长得再胖也不是吃自己的话吃的。早已表态,有那么一天,坚决关闭股评博克和个人网站,夹着尾巴从股评市场中滚出去。

股市这点破事看不到它的骨头里去,楞在里面瞎混,有个屁意思!

 

 

  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017