注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

股指期货呱呱坠地后 大盘还得坐一阵月子  

2008-05-11 22:38:07|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股指期货呱呱坠地后 大盘还得坐一阵月子

尚福林主席前几天的讲话,已是近期关于股指期货的第三次公开表态了。

像笔者这样的笨人这一辈子也不可能当上那么大的官。

那么聪明的人是深谙事不过三的道理的。

好话过三遍,猫狗不稀见。

不能光打雷不下雨。

这样的话再重复第四遍,别说是正部级干部,就是笔者一介草民也没有任何可能干出那种蠢事来。

530惨跌前,笔者不会登录股票网站,只懂跟贴。

面对艳阳高照派的狂轰滥炸,异常冷静地重申,管理层已经严重警告三次了,股市暴跌在即,权当耳旁风的人肯定不会有什么好果子吃的。

用的也是这种简单得让人嗤之以鼻的分析方法。

白居易琵琶行里说,千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。

指的是金嗓子歌女,小模样再俏灵一点,搁现在值老银子了。

能给她爹妈挣出一台宝马一台奔驰五百平的大别野(墅)来。

可生的不是时候,上不去天不能怨卵子大坠的。

股指期货鼓捣了有多半年了吧,像小歌女一个德性,不好意思出来献艺。

丑媳妇还得出来见公婆呢,别说俊得让白大老爷赞不绝口的琵琶女式的股指期货呢。

大珠小珠落玉盘,动人心弦啊。

股指期货则是另一种意义上的天籁之音。

它的问世,说是利国利民有点太笼统了。

利国那是一丝怀疑也不会有的了,钱圈得越多当然越有利于国计民生。

而利民则得用两分法对待之。

可能是一次难得的发大财,挣几辈子花不了的钱的天赐良机,也蕴含着一场倾家荡产,输得连裤子都穿不囫囵的深刻危机。

机会均等,全凭个人造化。

大多数人一败涂地,极少数人脱颖而出。

笔者扯着嗓子喊股指期货的时间也有多半年了吧。

现在正是推出股指期货的数载难逢的大好时机。

十月怀胎,一朝分娩。

该破璧而出了,总不能在娘肚子里待一辈子吧。

股指期货推出后,大盘走向有两种可能,但一定殊途同归。

向上拉升一段时间后转入调整。

直接转入调整。

下跌幅度10—16%,不会超过20%。

极限位置应该在3000点以上,2990点需要几年以后熊市再见。

426反转行情确立后的一次筑底过程,应当由股指期货的推出引起。

前几天笔者在一篇文章中说过,股指期货即使不推,大盘反转后的这一次前低后高的W底是一定要做的。

股市客观规律使然。

那篇文章《红五月要戴绿帽子 大盘还有最后的惨烈一跌》,说的基本上是这个意思。

股民怎么办?

反正678三个月都是红盘,行情还有两年之久,手里的低价筹码以不变应万变未尝不是一件好事。最多一个月的下跌,一咬牙就挺过去了,乌云散尽后,将是一片蓝格格的天。

觉得自己做一次高抛低吸的那两下子差不多,股指期货推出的同一天,抛出手里的全部筹码,大盘下跌到相对低位时再接回来,笔者也没有必要反对。很多事情都要讲一个灵活性吗。

有一点必须牢记:大盘向上有效突破前,手里必须持有足够的相对低价的大主力已经在底部建仓控盘的股票筹码。坚定持股,与庄共舞,以博取大行情的最后胜利。

 

 

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017