注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

2008年12月3日  

2008-12-03 20:18:19|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

民生概念股必将引领中国股市再铸辉煌

(最近个股的走势,庄稼汉打架,不论套数。不少股评家和大多数股民,成了丈二的金刚,摸不着头脑了。

黄钟毁弃,瓦釜雷鸣。冲锋陷阵的差不多清一色的垃圾股,即所谓的题材股。而绝大多数专家极力推崇的所谓具有投资价值的蓝筹绩优股,则像秋后挨了霜打的茄子,一蹶不振。

专家大人们所断言的,如果大盘有一波强力反弹,领涨板块必然是权重股的观点,正在趋于破产。

这是为什么?

这个问题,笔者早在半年以前,已经做过近乎于完美的解答。

重温笔者发表于五月二日的文章,必然得出鄙人确实有先见之明的结论。

不是大盘和个股的走势怪异,而是不少股民中价值投资,基本面分析,高成长性蛊惑人心宣传的流毒太深了。

不设法改变这种思维定势,再在股市里骨碌一百年,也不可能有钱途

笔者早就说过,股民们利用专家们一成不变的价值投资理念,在中国股市中选股,做中长期炒作,必然落得个上穷碧落下黄泉,白茫茫大地一片真干净的可悲下场。

具有中国特色的资金推动型股市的运行特点,同国外的经济发展晴雨表式的股市运行特点,完全是两码事。

笔者反复强调,中国股市的涨跌和中国经济发展没有任何关系。

一个任人皆知的事实,足以使反对者哑口无言。

2001年6月到2006年6月,是中国经济发展的钻石年代,而当时中国股市史无前例的四年大熊市,使得持晴雨表一说的专家,连一个响屁都放不出来。

有些人也明明知道这些价值投资说,基本面分析说在中国股市中统统难圆其说,狗屁不通,可一旦扔了这些理论,又形成了老虎吃天之势,不知从哪里下口,一点方向感也没有了。

价值投资理论在外国大行其道,有它的社会基础和经济基础。而在中国则没有任何可能行得通,这只有用矛盾特殊性的哲学命题能够解释得清楚。

中国股市的涨与跌决定于制定政策的人们。换言之,股市纯粹是他们手里的一个面团,要它长长它就长长,要它扁扁它就扁扁。

一年以来,笔者列举了大量铁证,说明了该判断准确无误,可不少股民就是马耳东风,根本不往心里去。

如果认同笔者对大盘整体趋势和个股发展前途的判断,就不会产生笔者告诉买入的钻石级的股票根本捂不住,下跌过程中仓惶出逃的现象。

最近一些股友给笔者打电话,说前些日子买入的二号四号股票在大盘惨跌时已经斩仓出局,这些日子它们疯狂上涨,现在应该怎么办。

笔者对他们说,我可没让你跑啊,告诉你死死地握着,不听有什么办法。

补牢顾犬。现在你唯一应该做到的,就是趁这些个股相对价位还不是很高时,把它们接回来。

这样的股票现在已经走出了逼空行情。

逼空行情你懂吗,不懂到书里翻去。

它们后市的上涨空间会非常巨大,这些股票的庄家现在等于掐着耳朵告诉你了。

如果连这么简单的炒股常识都一无所知,还不虚心,干脆哪凉快哪去得了,免得输掉老婆赔上孩子。

有兴趣的话,去查一查。先于大盘起动并且做逼空行情的个股,在后来的大盘上涨中,有使人目瞪口呆的表现,并不是什么新鲜事。尤其是这种笔者早已锁定的国有主力资金在底部控盘的股票。如果它由私募控盘,笔者还不能这么肯定。

笔者前些日子所说的三十支民生概念股,近期已经有二十二支领涨大盘或有不俗的涨幅。

有几支已经突破或接近前些日子花相对高价买入的,在很多人看来难以在短时间内逾越的价位。

充分说明了笔者对大盘走势的判断,对个股未来的走势的分析,确实有独到之处。

有两支前段时间怀疑其主力出逃的股票,近期也有不俗的表现,笔者由衷感觉到一丝欣慰。不想让每一个瞧得起笔者索取并买入股票的股友,承受由于笔者个股预测失误带来的损失。虽然要做到百分之百预测准确,几乎是不可能的,但不负责任敷衍了事和努力去做而不能取得成功完全是两码事。

即使是不听笔者劝告我行我素,擅自逃跑后发生实际亏损的股友,只要他继续同笔者保持联系,必当竭尽全力予以帮助。 

对极个别输得一塌糊涂,还觉得自己如何如何厉害,好赖话听不进去,锅里炒石头,油盐不进的股友,也只能由他自生自灭了。

股市里讲究的是成者王候败者贼,资格再老也没什么大用,不是七两为参,八两为宝,越老越值钱。有些老股民,炒了六分之一世纪了,三岁看老,凉水拔吊,越拔越小。

不求人人满意,但求无愧我心。

至于发生亏损后把一切责任归咎于外人,对鄙人大加辱骂的股友,只能说他做人太浅薄,目光如豆,连一点起码的人格都丧失了。笔者以和这种人对骂为耻,好合好散吗,和一个四六不分,连一点做人应具有的起码常识都不懂的人较真,是一件很没面子的事。狗咬人一口,人反过来咬狗一口,那还够得上人字那一撇一捺吗。这种人手里原来攥着的股票出局后,一旦后市发生在买入的价格基础上两倍以上的巨大涨幅时,会因为咬了吕洞宾而悔恨终生,假如他还是个人的话。

还有八支股票一直没有大的动作。

其中包括笔者坚决看好并极力推崇的一号三号和纸贵。

不用看别的,就看一号三号和纸贵主力一年来逆势拉升和猖狂打压的疯劲,就可以断定其主力十分强硬。要风得风,要雨得雨。

如果连这点主力耍的小把戏都看不出来,十二年的股票炒瞎了

其中有六支是机构性主力持仓,包括以上三支,两支是基金性主力持仓。前者后发制人的可能性非常大。

先胖不算胖,后胖压塌了坑。

股友们手握这些股票,要以不变应万变,方能迎来美好钱景。

笔者有理由相信,它们在后市中必有不俗的表现。一定不负众望,成为引领大盘再铸辉煌的灿烂明星。

大盘基本见底已是不争的事实,从你方唱罢我登场,繁花锦簇的个股炒作中,我们就可以感受到这种气氛。

这几天虽然大盘已经走出前些日子笔者反复强调的,独立于国际股市的走势,但是,目前大盘能不能马上大举上攻,仍有疑问。

W底不做,笔者总有点不见黄河心不死的感觉。看后市的发展吧。

没准。

主要取决于决定政策的人们的安排。

一旦大盘走出双底,一场波澜壮阔的牛市第二波大行情必将应运而生。

和今年一月份5500点时多头陷阱式的双底走势,根本不可同日而语。

如果有那么一天,和笔者荣辱与共的股友,必定是时亨运泰,赚得盆满钵满了。

机遇偏爱的,是那些有准备的人。

 

以下重发文章个别地方有删节:)

 

 [05/02] 民生概念股必将引领中国股市再铸辉煌

 

中国股市有其自身的运行规律和特点。

 

绑块饼子狗都知道,每一次大级别的行情出现不太长时间,一个引领大盘走向辉煌的叫做概念的鬼东西就会应运而生。

 

说得太远狗嫌人不待见。

 

距离我们最近便的就是九六九九两场大行情。

 

在股市里折腾了十多年的,衣带渐宽终不悔的老股民如数家珍。

 

九六年先炒的是绩优概念股。

 

凡是趁改革开放初始阶段千载难逢的时机,赚得脑满肠肥的企业发行的股票,一律被庄家当老祖宗供上了牌位。暴炒起来如小孩子放的钻天猴,拼了小命似地往天上拱。

 

九七年五月,绩优股像秋后的桑葚,熟透后,歇菜了。

 

可大牛市并没有虎头蛇尾,半途而废。

 

第二波发生在九七年年底至九八年六月。

 

不过,炒作概念乱糟糟的。一会儿科技,一会儿重组。市场主力是十三岁养活孩子,没个X数。

 

由于没有持续的市场炒作概念,穷折腾了好一阵子,在接近前期高点的时候偃放息鼓,进入熊市。

 

范进中举后要不是让他的老泰山搧了一个大嘴巴子,以后的国家公务员不可能当成,谁要一个傻子来为人民服务。

 

没资格搧股民,人家起哈子砸断你的狗腿。

 

可严重警告股民注意的资格还是有的。

 

九六年行情中第一波大肆炒作过的绩优概念股,在牛市的第二波中不仅没有表现,相反却日薄西山,气息奄奄,跌得好惨啊。

 

笔者断言,二十年内绩优股不会再有表现。

 

连鬼都骗的价值投资理论,狗屁高成长性就是那个时候从阴沟里拱出来的,哄得无数股民有私奉献,倾家荡产。至今阴魂不散,被数不清的股评家当包治百病的狗皮膏药挂在嘴上,唬起粮票来连商量的余地都没有。

 

山姆大叔的那三颗巡航导弹引爆了沪深两市极为著名的519行情。

 

99年5月19日至以后的三十多个交易日中,中国股市比年三十晚上十一点燃放烟花爆竹还热闹。

 

科技股概起了大念,股民们趋之若鹜。

 

老股民还真是开了眼了。很难见到真牛发疯,股市的疯牛如何呈威可是有目共睹,终生难忘。

 

疯成个什么样,谁都看到了,说多了招人烦。

 

6月30日,大盘来了个标准的倒栽葱,进入牛市中期调整阶段。

 

确切地说,经历了5个月零27天的惨烈调整后,大盘狼烟再起,重拾升势。

 

第二波中,吃了上顿没下顿的一些上市公司发行的股票,呈越穷越革命之态势。

 

被冠以重组概念股的美名,摇身一变,丑小鸭成了了白天鹅,发疯了一样往天上飞。

 

重组破玩意一听就招人烦。

 

好人家的孩子哪有往庙上舍的。

 

不服劲的人还真就得死在炕上。

 

就是这样一帮子姥姥不亲舅舅不稀罕的缺胳膊少腿的残疾儿,一瘸一拐地高举乌鸡牌凤凰的大旗,引领大盘再铸辉煌,勇创新高2245点,使中国股票发展史翻开了崭新的一页。

 

透过现象看本质。

 

说穿了,什么狗屁重组概念,机构炒作者利用其市场号召力往自己的腰包里多划拉两个钱而已。

 

所有的股市炒作概念都是一个德性。有用时祭起大旗当虎皮,没用时臭袜子一堆,懒得洗,塑料袋一裹,往墙角一扔了事。

 

科技落地,破烂升天,519行情的第二波的真实写照。

 

崇尚价值投资理念的精英傻子们看得眼睛直冒金星。

 

什么审时度势,与时俱进,具体情况具体分析,全都当破烂一古脑扔到了爪哇国里去了。一味地抱残守缺,一条道跑到黑,不傻眼才是咄咄怪事呢。

 

本文中第二次严重警告股民注意。

 

中国股市的石头已经绊倒过无数股民。

 

哪一位吃一百担豆子不知道豆腥气,狗X猪稀里糊涂第三次被石头绊倒莫谓笔者言之不预也!

 

519行情轰轰烈烈的第二波行情中,重组股鸡犬升天的同时,第一波大肆炒作过的科技概念股,像断了线的风筝一样直线往下掉。

 

行情临近结束时,跌去50%以上市值的科技股票比比皆是,70%以上的也不是凤毛麟角。

 

一些股民看到科技股跳楼大拍卖,眼馋腚沟深,在没有人性的某些股评界人士的妖言惑众之下,发了疯似地大量购买。

 

到头来落了个什么下场连三岁孩童都知道。

 

比红楼梦里讲话白茫茫大地一片真干净的结局好得多了,剩下的一脚踹不着的钱交房租水电费倒是绰绰有余。

 

什么辙也没有,一些股民死猪不怕开水烫,硬是牵着手里那些瘦骨麟麟的黑驴,在寒风凛冽的四年半大熊市里咬牙顶着,心里是个什么滋味只有天知道。哑巴叫驴进了,有苦说不出来。

 

好在春风送暖,大地复苏,一场大牛市又一次降临人间。

 

被开水烫秃噜皮的死猪奇迹般地复活,这些股民纷纷解套,喜笑颜开。

 

不过,去年突然降临的中期调整又一次将他们扣在筐中难以脱身。

 

长着一副猪脑子的还死不认理的人在股市中发财很难。

 

猛醒吧,我可亲可爱的热衷于中线炒作的股民朋友们,听真丹东老葛一句话,悲剧一定不会在你们身上重演。

 

否则,未来两年多的大行情中不仅会一无所获,还会赔个吊蛋精光,赚个终生痛悔。

 

凡9697年大肆炒作过的股票,包括券商类,有色金属类,石油石化类等股票,均以瘟神对待之。

 

唯恐避之不及,何谈亲密接触。

 

别看最近一些该类股票一天一个板地瞎涨,完全是一种目标行为,人为操纵而已。

 

抛砖引玉懂吗,投入部分资金做一做大盘反转的催化剂未尝不可。

 

其结局铁定是公鸡拉屎头橛硬,越拉越稀腾。

 

短线客快进快出倒是个好品种,中长线股民沾边是打着灯笼捡粪,找屎(死)。

 

如果以上理由无以服众,笔者还真得要一份脸,找个地缝钻进去。

 

凡中国股市重大转折之前,笔者都能未卜先知。

 

这一点无论笔者的朋友或反对者都会一致赞同。

 

去年十月和今年一月的那两件形同孔明再世的预测,领略过笔者拙文的读者无人不晓。

 

没有左一次右一次准得使人眼晕的预测,何以出现网上遍地丹东老葛的喜人景象。

 

让人把博克和发文平台悉数捣毁,丧家之犬一样无处容身。

 

丹东老葛的网站雨后春笋般层出不穷,用笔者的臭名到处招摇撞骗的大有人在。

 

从事物的反面进行理性分析,这不就是对笔者价值的充分肯定吗?

 

嘴上怒骂心里乐开了花,多少人孜孜以求的梦想不期而遇。

 

谢谢了啊,立志于丹东老葛炒作的小鳖犊子们,庆功会上一人赏你们一朵大红花。

 

半年以来,笔者手里掌握的全民大主力资金底部入驻的股票拼了小命似地往下跌。百分之百是在做空头陷阱。

 

即使笔者对股市反应迟钝,属于先天愚型患者,就凭十二年来在股市中摸爬滚打的经验教训,也能出现像巴甫洛夫条件反射论中的本能反应。

 

最典型的就是笔者手中排第一和第三位的,0809年行情中的佼佼者纺织正宫娘娘和科技大老婆生的小王子。

 

娘娘从十三块几两口气跌到五块出头,害得笔者被一些目光短浅的股民骂得狗血喷头,还有人公开叫嚷派人来要老鳖犊子的狗命。

 

寻思笔者不是吃五谷杂粮长大的,是被人吓大的。

 

笔者从来就没说自己是个什么好东西。文化革命后期也乱,下乡好几年,三里五村真是有知道有不知道的。著名的打仗精,专揍横行乡里的狗杂种。

 

可能是《水浒传》和《钢铁是怎么炼成的》多看了几遍看愚了的缘故。

 

同有些人不同的是,做坏事也有尺度和原则罢了。

 

人保组几进几出,公社要给戴坏分子的帽子的企图被力保笔者的某党委常委化解得烟消云散。

 

成家以后,逐渐进入法制社会,立地成佛,扯王八犊子的事一概不干了。

 

原以为,利用自己对中国股市洞若观火的长处和个股分析的独到之处,使处于弱势群体的少数股民摆脱困境,从主力的血盆大口中抢夺出些许残羹剩饭,大家发财的基础上笔者也能挣几个钱补贴一下家用。

 

股市好测人心难测。

 

肉没捞着吃,X没捞着X,倒造了一脸大燎泡。

 

到如今对天盟誓,没收过股民一分钱。

 

哪本哪利。骂人讲话,叫舍X管饭。

 

成了少数股民和主力追杀的对象笔者不胜荣幸之至。

 

怕你个小王八蛋?皱一下眉头,根据你的IP地址报警笔者都是小娘养的。

 

用不着儿子在特种反恐部队学的一身好武艺。

 

好几十年没在刀尖上舔血了,55岁了还真想试一试宝刀到底老还是未老。

 

欢迎大驾光临。笔者粗通刑法和刑事诉讼法,正当防卫的尺度会把握得很准。

 

承德的那个小鳖犊子站出来。还想和我叫号,瞎了你的狗眼。

 

愿赌服输。连这点人世间的起码常识都不知道,白披了一张人皮,还是让你爹妈毁炉重做吧。

 

你的股票跌掉了一半不假。当初在跟你交待时说没说过,持有时间半年到一年。买入以后不用管它了,甚至大盘都不用看,擎等着一年扛钱就是了。

 

主动买套,并没说能套多深。很可能经历一番炼狱般的痛苦过程,拙文中不止一遍重复过这一点。恐怕你大字认不了一萝筐。要是具有小学文化程度的话,睁开你的狗眼瞧个仔细。

 

不要看它一个月内能够跌掉50%,而是要长远地看到它在一年或更长一点的时间内能够长到百分之五百以上。

 

越强大的庄家,洗盘动作越凶狠,没从十三块钱给你砸到三块就算好大的面子了。

 

大盘砸个什么鳖犊子样了,大主力底部控盘的股票不做极其惨烈的空头陷阱惯你长肉。

 

庄家的这点小把戏,蒙谁能蒙得了笔者这个老也不死的,可蒙你那个阳光雨露滋润的小雏却是一个楞一个楞的。

 

小狗卵子,你不是握不住笔者送给你的超级大黑马,脚底下抹油溜之乎也了吗。一年内当它出现在你买入的价格的基础上涨百分之五百以上的巨大涨幅时,脑袋撞墙几下就得了,千万不要后悔得把刀尖对准自己的胸膛。青山常在,才能绿水长流。

 

你懂个屁不说自己如何无能,反而要怪罪于笔者,还要玩命,世间还有你这样的笨蛋吗。

 

简直愁死我了,瞎了眼交你个小白眼狼。

 

跟你一般见识真有点掉份子,还是说点正事吗。

 

另一支科技小王子跌得也是鼻青脸肿,从十四块多直落到七块多,跌幅超过50%,吓得很多大五子吃面,心里没数的股民屁滚尿流,抱头鼠窜。

 

主力借大盘猛烈下砸之机清洗浮筹的愿望已经实现或基本如愿。

 

民生概念股像一轮喷薄欲出的朝阳,行将冉冉升起,把一片光明撒向中国股市。

 

什么叫民生概念股。

 

民生,字面上解释,就是人民群众的生活。

 

建设社会主义强大国家的目的是什么?

 

就是要经过几代人的不懈努力,使我们的祖国成长为世界民族之林中的一棵参天大树。

 

要达到物质财产的极大丰富,使中国老百姓的物质生活和精神生活得到彻底的改善。

 

中国领导人言必称民生,算是抓住了纲,牵牛牵着了牛鼻子。

 

改善人民生活的基础是什么?

 

用得着可贬可褒的一句话说,就是,人生在世,吃穿二字。

 

吃。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。应该在中国股市中有所表现的是什么,农业股呗!

 

穿。人是有羞耻心的高级动物,总不能赤条条的在大街上横逛吧。股市中还真就缺不了纺织娘娘!

 

农业和轻纺是贯穿于整个0809乃至010年行情中的主流热点板块,做为龙头老大的地位当仁不让。

 

另外将贯穿整个行情的几大热点亦和改善老百姓的生活息息相关。

 

制药,商业,科技,重组等。

 

笔者苦思冥想了有些日子了。

 

提出能够持续两年多的大行情的观点,在这场反转出现之前,笔者在很多文章中论及。

 

这是板上钉钉,毫无疑义的事。

 

联想到去年八九月份笔者提出的国有资金退出后一定要往低价垃圾股里拱,不可能给私募资金抬轿的断言,这种信念更加坚定。

 

但是,到底什么概念才能引领大盘再创辉煌呢?

 

创投,奥运等概念是过眼云烟。鸭头包饺子,油水不大。不足以引领大盘走那么远。

 

在搜集能够跑赢今后两年大行情的个股过程中,惊奇地发现,很多过去无人问津的低价位个股,主力在过去的九个月至两到三年内,已经投入了大量的资金买进股票。目前控盘舱位完全能够满足拉升的需要。

 

而笔者所能看到的只是国有资金主力的动向。

 

大量私募资金控盘的股票,笔者在国家委托有关部门公布的数据中根本看不到它们的身影。恰恰根据这一点,使笔者换位考虑问题。

 

通过看盘等方面的考查分析,私募资金的动向一目了然。一看一个准,从来不放空炮。

 

私募资金的庄笔者向来敬鬼神而远之。

 

到时候它拉升到位时不管股民死活,不给你让功夫挠道。一天跌一个板,上午集合竞价时就跌停。跌个十个八个板再打开,弄不好会使你在经济上命丧黄泉。

 

而国有资金控盘的股票让功夫让你逃跑。

 

以中信证券为例。

 

人家特别讲究。从去年的117元的顶峰上跌下来后,经过相当长的时间才跌到现在的60多元。并且在报表中如实地报告自己的减仓情况。告诉股民,我已经清空仓位,你们该到哪凉快到哪去吧。

 

股民跑不跑和庄家已经没关系了。现在早已不是你在它十多元上下,要和它并驾齐驱,它要拼命赶你出局那时候了。

 

有些股民什么也不看也不懂,总认为它还能回到原来的高位上,听股评家胡侃,还可能到达240元以上。

 

做你的黄粱梦去吧,十年内证券类股票不会有大的表现了。

 

你是个标准的大笨蛋找谁。死抱着不放,只能带着花岗岩脑袋去见上帝了。屡战屡败,上不去天千万别怨卵子大拽的。

 

本来选好的股票,一见到由公募的换成私募的去做了,笔者赶紧离开,生怕出事后不好交待。身家性命啊,谁敢掉以轻心纯粹是个小人王八蛋。

 

新五丰,景谷林业就是两个例子。

 

笔者的话你要不信,请自己到以上六大板块中去看个究竟。

 

主力满仓和增仓的股票不下二百支。

 

公募的和私募的都不少。

 

看完以后,经过认真仔细的分析,你也会得出和笔者相同的结论。

 

新主力资金几乎全部集中在这些股票中。

 

只有民生概念股才能肩负起领涨大盘的重任,才会有强大的凝聚力,使轰轰烈烈的牛市第二波行情走向深入,完成其历史使命。

 

主力是否启用民生概念股的名称当做今明两年领涨板块的招牌并不重要。

 

万变不离其宗。有一点是可以肯定的,取名必须紧紧围绕这些上市公司产品和老百姓生活息息相通的,主力已决心大幅炒作的概念股来进行,舍此是没有出路的。

 

根据笔者对个股的分析研究,得出这样的结论。

 

今后两年多的行情中,国有资金控盘的民生概念股和私募资金控盘的该类股票将会轮番炒作,将这场中国股票发展史上罕见的大行情推向极致。

 

而最近表现极佳的已经大幅炒作过的个股则会黯然失色,一落千丈,使不少对它们情有独钟的股民蒙受重大的损失,重蹈九六.九九年行情第二波的覆辙。

 

这就是中国股市牛市第二波中个股的运行法则。

 

必须按客观规律办事,否则必将碰得头破血流,导致炒作失误,一败涂地。

 

多年炒股实践中得出的经验,经过去粗取精,去伪存真,由此及彼,由表及里的判断推理过程,上升到理性的高度来认识,然后用于指导新的炒作实践。

 

经实践检验,证明是错误的予以扬弃,证明是正确的,则可以做为真理性的标准再一次用来指导炒作实践。

 

这就完成了一个认识过程。

 

还有一个再认识,再实践的循环往复以至无穷的过程,不可以忽略。

 

笔者对个股炒作的基本认识来缘于此。

 

实践是检验真丹东老葛对大盘和个股预测是否准确的唯一标准。

 

出水才看两腿泥,时间会证明一切的。

 

 

丹东老葛

  评论这张
 
阅读(1848)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017