注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

金秋十月 大盘暴跌将使人不寒而栗  

2007-10-05 19:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                   金秋十月 大盘暴跌将使人不寒而栗

知道什么叫人微言轻吗?

就是小人物说话屁用不顶的意思。

学会五笔字型打字不满周年,上网发表言论不足百岁,仅凭混迹股市十年的管窥蠡测的所谓经验胡说胡有理的笔者,竟然大言不惭地侈谈什么股市的系统性风险,忠告中长线炒作者赶紧转进,真是丑死了,叫不知天高地厚还有抬举的嫌疑,说痴人说梦还真贴点谱。

节前登载在《雅虎财经》上的小品文《大盘雪崩在即,股民何去何从》,受到了空前的冷遇和千夫所指的坏评。献丑几天来,不但读者寥若晨星,评论和好评有幸荣升了革命造反光头司令,坏评则像雨后春笋般层出不穷。

笔者有冒傻气的旧习,但还没有完全傻透腔。知道自己闯入了众怒难犯的禁区。现在满仓的中长线股民谁不望眼欲穿大盘长到八千一万点,怀里抱个大金娃娃高唱凯歌还啊。大盘节前像从精神病院翻墙逃跑的患者一样撒野狂奔,股民额手称庆,心花怒放。笔者却逆潮流而动,不叫反动算你活捡,幸亏活在改革开放后和文字狱绝缘的太平盛世,真要是在他老人家时代就会享受到戴大纸帽子敲破锣游大街的殊荣。

知其然更知其所以然,笔者的大放厥词不如股友家中豢养的旺旺下身呼出的自然之气有味就是一件咎由自取的事了。

实在了多半辈子,还真愿意管闲事,惹闲气。用过来人都知道的一句话说事,世界观的形成不是三天两天的事了,要想改也只能指望着爬烟筒的那一天顺着风向寻求新的突破了。

没人搭茬不要紧,拉大旗做虎皮的本事还是有的,借助名人头上的光环,为自己也为中长线股民朋友照亮坎坷的炒股征程吧。

鄙人一副落魄的模样。由于生长在中国一隅,难免做井底之蛙,久而久之养成了夜郎自大的臭毛病。

别看小样不济,还真没把一些向机构和金钱摇尾乞怜的股评家放在眼里。

01 年佩服的是刘勘。 6 月 1 9日股市暴跌后,当大多数股评界人士还在梦游似地认为盘整下跌后还要寻求向上突破时,他坚持认为大盘头上长疮脚底下流脓,没好了,用专业术语来说,叫下降通道不可逆转。同鄙人的观点不谋而合。连续四年半的大熊市,验证了他的见解有先见之明。

点击量超过两千万人次的股市名博,著名股评家王国强先生,操盘手出身,对大盘走向的敏感度和判断能力之强庸碌之辈望尘莫及。

上月中旬,他重申了时间之窗的概念。直觉上感到近期要变盘,要警惕20日一旦突变,股市要走下坡路,步入中期调整的轨道。

急功近利者一定会说,怎么样,没说准吧,股指疯长不误。

这属于认识上的误区。王先生做的是中线预测,指出的是一种必然发展趋势,不能以三五日的涨跌论短长。别说有血有肉的人类,就是众仙会诊也没有任何可能做出哪天变盘的准确判断。

著名股评家这样严重的警告,并非空穴来风。之所以迟迟没有应验,笔者以为,完全是机构清仓未达到理想预期的缘故,和未把股民兜里的钱掏干净是一个意思。

历史的经验值得注意。沪深两市开市以来,一般牛市,都要走两波。要有一个中期调整的过程,需要休养生息后再拾升势。

这场大牛市,自千点起动以来,亲爱的老牛同志几乎大气不喘一口地把股市这辆载满金银珠宝的香车拉到了5770 米 的悬崖之上。开创先河,使人大开眼界。

市盈率正在以每秒钟30万公里的光速向八十倍挺进,这一概念已经沦落到和股票的涨跌无关狗屁不如的地步。以后股评家再强调这个捞什子时还真得酌量一番有没有必要。

说它有用只能用来点缀门面,说它没用真是臭狗屎一堆。君不见中国股市这种奇怪的现象比比皆是。这个玩意儿几百倍几千倍的股票在没有任何实质性题材的情况下,疯长起来比坐直升飞机爬高的本事还大,完全可以同神洲六号的第三宇宙速度相媲美。

已经七十多倍了,全世界的股市还没有哪一家到了这个倍数还硬挺着不理会崩盘风险的。

据报导,日本和台湾股市崩盘前的整体市盈率都没超过七十倍。

这就是具有中国特色股市的最大特点。即使市盈率同中国第一历险名山凤凰山比肩,也敬请父老乡亲把心放到肚子里去,中国股票市场不可能走世界股市发展的老路,就是说不能发生真正意义上的崩盘。这就是社会主义优越性作用于中国股市的具体体现。中国股民不管赔挣,为有这样一个发展环境感到自豪吧。

笔者说的是中国股市的总体发展趋势,和具体的阶段走势也就是股指的一城一地得失没有任何内在的联系。

中国股市中的机构投资者,老百姓叫庄,不管是红瓤抑或是黑心,和国际股市中的庄家一个德性,都是想把股民的血喝得越多越好,而且和洋鬼子相比有过之而无不及。

笔者所说的红庄,是指那些在这场行情中叱咤风云的以国有资金控盘为主的机构投资者。它们在熊市底部和行情初始阶段有选择地在部分股票中投入了巨量资金,随着行情的不断升温,屙出了券商概念那泼稀粪,手里的股票市值几天打一个滚,十几倍几十倍地疯涨。由于代表的是国家的利益,监管部门于是两只眼睛都想闭上,寻思过来寻思过去还是留一分清醒留一分醉睁一只闭一只吧。于是乎,听之任之。有时不得不忸怩作态,装模作样地尖叫几声,以示监管到位。

红庄老爷们切不可得意忘形,管理层的容忍是有限度的。股市疯长一旦危害到中国经济的发展,他们的放任在刑法上叫渎职。这个瓜落没有人愿意沾包,不砸你个七窍生烟不知道马王爷还长着三只眼。

话说的实在点。这场中国股票市场上史无前例的超级行情,大部分游资控盘的黑庄先生没挣到大钱,究其外因是让红庄老大给耍了,涨起来让你丈二的和尚摸不着头脑,内因则是由于自己本身笨得灵巧,不懂什么叫与时俱进,连滚带爬也跟不上中国股市发展的步伐。说他们的脑袋是榆木做的一点都不屈。哪怕稍微转一点筋,去年就能发现券商概念实质上就是以国有资金控盘为主,它们向上拉升时监管部门不可能扒皮抽筋。黑庄暴炒自己手里的股票有红庄做挡箭牌可以有恃无恐。可惜看不透这一步,由此委屈了自己手里掌握的大量资金搞起了计划生育,生出一大堆孩子的设想成了笔者老家山东蓬莱黑山岛上的海市蜃楼般的一团幻影,由此荣获中国标准笨蛋的光荣称号受之无愧。现在想做已经晚了三秋了。

笔者早在 96 年元旦前后,辽宁成大 3.3 元,中信证券 5.3元时用一种特殊的方法检测出它们被大主力鸠占鹊巢,低位控盘(发现方法见笔者新浪博克文章)。当时做梦也没想到后来它们能弄出个券商概念的良辰美景来,也无从知晓控盘的是哪路神仙。

直到这两支股票一支长到八元一支长到十元以上时,才听到有券商概念一说。猪脑子开始转筋,券商不都是国家的吗,看来这些股票有国有资金控盘的可能,于是死活要买中信证券和辽宁成大,一口咬定中信证券上六十谁也不敢放个屁。可惜命有八尺,难求一丈,使了个大劲,放了个小屁,最终没能遂愿。

太可惜了,当时对网络冲浪是怎么回事,是青蛙掉井里了,不懂,不然的话,此观点一亮,众多黑庄葫芦搅茄子会给股市带来多少亮点。这点能量自信还是有的,上回997的事要不是判断走进了死胡同而是故意所为脑袋瓜子被子弹穿十回窟窿一点也不屈。

东拉西扯的老毛病又犯了,真是狼走天边吃肉,狗走天边吃屎。

言归正传,还说中长线股民现在应该怎么做这句老生常谈。

短线高手这个时候不在股市里撒欢是缺心眼儿,多么难得的快速致富的大好时机啊。他们的特点就是快进快出,对大盘走向的短线指标特别敏感,一旦变盘,比三窟的狡兔溜得还快。

中长线炒作者一般没有那两下子,反应较慢,一旦大盘翻云覆雨时会无所措手足,老百姓讲话叫“麻爪”了。

至今还在股市中骨碌的以满仓为荣的人对这一问题不重视是要自食其果的。

前天江西的一位女士同笔者探讨过“歌华有线”的走势。她是 38元买的,目前价位是 35 元。我对她说,如果大盘向上突破到达 7000点,它可能长到 五十多元,你可以坐收渔利 50%,一般情况下,时间不会拖得很长,应该是一件很惬意的事。

可是:

现在的大盘正在演绎着牛市第一波最后的疯狂。

金秋十月,中国股市应有暴风雪。

牛市第一波长到七千点的可能性不是几乎而是肯定等于零,市盈率就是再值钱也不能卖到一百倍的天价上去。

如果大盘在六千点前的悬崖上一头栽下来,转入中期调整的正确轨道,您手中的“歌华有线”能不能逆大势上涨只有天知道。530暴跌算个屁,一般情况下,在真正意义上的中期调整情况下跌一半当属正常范围。倒霉蛋跌掉百分之七十没有什么可稀罕的,一旦资金链断裂,再说就有点寒碜了,索性不说得了。

当然也不排除机构控盘股逆势上涨或少跌的可能性,那么好的命你我要是能趟上就什么都不用做了,张开那诱人的樱桃小口等着天上掉馅饼得了。

总之,您手里握着的所有股票憧憬的收益和所面临的巨大风险根本不成比例,天壤之别这个成语好像上小学时就学过,哪一位先生晌午忘带咸菜了就着大饼子吃了的可能性也是有的。

如果认识到了问题的严重性,当局者迷将不在是束缚中长线炒作者的一根绳索,立刻从股市全身而退或略有损失而退是一种相当明智的选择。

听笔者这么一吓唬,是不是说做股票就不可能发大财了呢,当然不是。

不是无所事事,而是以退为进,蒋委员长的部队叫转进。要密切注意股市动向,随时准备反戈一击。看过动物世界吧,非洲大草原上的猎豹是怎样捕获食草动物的。预先埋伏,闪电出击,一蹴而就。

现在的中长线炒作者那么高的价位买进主力控盘的股票,用战役学的观点,叫误入了埋伏圈,正中主力下怀,导致的结果一般是全军覆没,即使侥幸突围,也是缺胳膊少腿,一时半会恢复不了元气。

不想当元帅的士兵不是好士兵,不想在股票市场上挣几辈子花不了的钱的股民不是好股民。

现在中长线炒作者把买进的股票换成真金白银在手里攥着是机构最不愿意看到的情形。

笔者所谓的预先埋伏是指手握真金白银,在大盘中期调整或熊市底部或相对底部瞅准超级主力入驻某支股票的脚步,步其后尘咱也来个满仓杀入,或者叫闪电出击。与猎豹捕食的不同之处是,不能急功近利,很长一个阶段内要与庄家共荣辱,让庄家为自己抬轿。底部杀入的金股几倍十几倍或几十倍长上去之后下轿走人,把庄家撂到大街上愿意到哪个庙上哭去随它的便。

不要认为笔者是痴人说梦,这是一种中长线炒作者的必胜理念。抠股市屁股眼的雄心加上超强敏锐的选股目光,发大财不是一件很难的事。

我们在股市中经常听到一句话叫做以时间换空间,就是说炒股一定要沉得住气。寂寞高手,喊了多少年了,真正做到的又有几个,寥若晨星的几位早已步入成功人士的行列了。

近来不少股友来信或打电话让笔者推荐股票。鄙人真是哭笑不得。一个劲地大喊大叫,股民现在已经到了生死存亡的关键时刻,现在推荐股票等于举刀砍人犯伤害罪。这么严厉的警告权当耳旁风,是不是没救了。

联想到某股评博主号召股民十月十二日满仓杀入的紧急呼吁,笔者这一呼吁是不是太不合时宜,是不是想把股民朝高粱地里领,只能由读者自行判断。孰优孰劣,老股民心里应该有个小九九。

老葛没有别的能耐,就有在大盘中期调整和熊市底部和相对底部时发现大主力入驻某支股票的蛛丝马迹的独门绝技。

现在说这样的话和放呲溜屁的水平差不多。有多少股民有那个耐心等到那一天的到来,要是股票套牢了那是天火烧燎子,该着了,认倒霉,用不着你在这里瞎谤谤。

笔者只同那些听人劝,吃饱饭,气沉丹田的股民朋友打交道,一旦有那么一天,互相交流,合作炒股,晒干主力,战胜股市不是一件可望而不可及的事。



  评论这张
 
阅读(820)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017