注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

日记 [2007年10月20日]  

2007-10-20 14:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           三乌鸦高枝聒噪 惨烈的中期调整将不期而至

什么叫高位三乌鸦 ?

跟新股民说多了也没大用,一个耳朵听一个耳朵冒,狗X 猪稀里糊涂。                                                 老股民谁不知道这种三只乌鸦闹枝头的厉害。一旦成立,大盘将形成雪崩之势,其潮流不可逆转。短期内股指迅速下探,中期震荡下行。如果把它定位在一次中期调整上,假如明年还有较大的以主力出货为主线的行情的话,其调整幅度之深也将使人始料不及。

成立与否,笔者一大肥肉片子吃多了也得高血压的凡夫俗子,肉眼凡胎实在难以穿云破雾,还得仰赖于大盘下周的走势可见分晓。

尽绵薄之力,同新老股民共同探讨一下大盘的未来走势吧:

1.笔者料定今年年内大盘要进行一次像模像样的中期调整,调整下限位置应该是上涨点数的百分之五十左右。

前几次行情大盘长到一定的位置后都要进行中期调整,这一次难道要反其道而行之吗?

998点长到 6100点一次有模有样的调整都没有,不能不说是咄咄怪事。                                                  见怪不怪 ,盖因手握国有资金的大主力实力雄厚到可以腾云驾雾的地步,吞吃蓝筹股撑得脑满肠肥,减肥一时半会不能奏效的缘故。笔者以为,股指从 4300 点长到现在,大主力减仓的目标应该说基本达到,于是进行中期调整那就是一件顺理成章的事了。

如果真是这样,调整的目标位应该是 3600 点左右,也就是在现有的点数上跌去 2500 点,差上差下不会有很大的出入。什么黄金分割位,什么多少日均线等技术指标,分析起来太费脑筋,笔者又懒得很上档次,就差脖子上挂个罗圈饼了。对这些指标的分析实在难以引起笔者的兴趣。反正都是预测,胡说胡有理。有理无理,实践是检验的唯一标准,股民的眼睛是雪亮的。

当然,预测大盘未来走势是一件很难的事,受很多因素的制约。其中起决定作用的因素就是管理层认为是否已经达到目的了,这种目的说穿了就是国有资金养活的主力现在是否达到减仓的目标位了。如果他们认为还不理想,还得往上做,还要拉高出货,那么,高位三乌鸦的危险将不复存在。

到底拉到多高,笔者不是主力肚里的虫子,说不好。但有一点可以确定,年底前有一场极其惨烈的中期调整则是无法避免的了。

用来支持笔者以上观点的还有两条理由。

2.这场行情太大,主力吃货太多,使尽全身解数也不可能在短期内把手里的股票全部卖给股民,而不卖给股民又不能捂在肚子里下崽。笔者以为,主力明年还要发动一场声势浩大的出货行动,也就是说,明年还有一场可圈可点的变了味的出货行情闪亮登场。可是现在股指再往上拉明年就没有上涨空间了,主力没有任何可能糊涂到给自己设置障碍的地步,现在不为自身打出明年的上行空间更待何时。

3.股指期货明年年初就要推出来。 300 块钱一个点是不容置疑的。6000 点就是18 万,也就是说,股民就是再高的手没有 30 万入市连寻思都不用寻思。                                                   因此,在 6000 点的高位上推出股指期货,股民参与的积极性不会太高。阳春白雪,和者盖寡这样一条道理你我不懂还是管理层不懂。笔者认为在这么高的点位上        推出股指期货的可能性不大。

有人不同意笔者的观点,说这个玩意风险太大,管理层不希望众多股民参与。这种观点鄙人不敢苟同。

这些人是土地佬心实,是在做南柯一梦。不要以为管理层有那么蠢,和股民做一个战壕里的战友。真要那样的话,现在的大主力都是国有资金为主,没有散户的参与,他们在股指期货领域不成了自相残杀了吗,圈钱的目的不仅达不到,还给自己的脖子上套上了绞索。有这么傻的管理层和大主力吗。

如果这种设想不能成立,那么股指期货就应该在股指低位上推出。

十二万能够买一手合约那就得股指跌到 4000 点时才能够实现。到那时候,股指期货的推出,可就是下里巴人,和者成千上万了。那时候问世的股指期货,顺势往下一跌,3600 点的中期调整就要结束了,一场波澜壮阔的主力出货行情又要开始了。

即使上礼拜的高位三乌鸦成立,股市暴跌,股民也不要惊慌失措。这么大的行情,一般情况下,要进行中期调整,必有高位三重顶的走势垫底,不可能倒栽葱一去不复返。大家伙第二重顶顶部或者第三重顶顶部逃命都跟趟,把握好坏全凭个人的道行深浅了。如果真像那首歌里唱的那样,死了也不卖,那可就离死不远,天王老子也救不了你的小命了。

这些话貌似有理,但股市的走势是走出来的,不是哪个人的嘴说出来的。笔者也有走进死胡同的时候,观点不一定正确。

真有那么一天, 抄一把股市中期调整大底的机会还真的来到了。                                                   现在撤回资金,那时候挑一两支大主力重新入驻的股票杀进去,假如明年真有一场行情,现在一路持有,不发财是不是很难。

老葛没有别的能耐,包抄股市中期调整和熊市大底或相对大底的功夫堪称一绝。具体方法请过目我的博克。股市跌到惨不忍睹的时候再和笔者联系。股市中的钱有的是,在鄙人看来,挣钱比哈腰捡拾都容易。花个十万八万的买一张门票进场,准备好大包小裹,拴好亲爱的小马车往家拉就是了。

                       当然,这需要以时间换空间。没有雷打不动的功夫,真正耐得住寂寞,如此悬崖绝壁上还想让笔者推荐股票的股民免谈。中长线股民要做的是寂寞高手,没有耐得住寂寞的性子和不同于普通人的敏锐眼光是很难挣到几辈子花不了的钱的。
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017