注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

现在大力推荐股票与抢夺犯罪有什么本质上的区别?  

2007-09-16 19:46:34|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在大力推荐股票与抢夺犯罪有什么本质上的区别?
六月雪,窦娥冤,屈死了,怎么能把推荐股票同抢夺犯罪行为捆到一起呢?
股评界人士就是预测股市,推荐股票的,不干活说风凉话的笔者又不能给他饭吃。
表面上看,这两件事风马牛不相及,别说是内在的联系就是外在的联系一丝一毫也没有。
笔者学过的哲学知识不多,可用来唬粮票还是绰绰有余的。
看事物不仅要观察它的表面现象,更要透过现象看本质,内涵之中蕴藏着事物的本来面目。
刑法中关于抢夺罪的定义是这样的,以非法占有为目的,乘人不备,公开夺取数额较大的公私财物的行为。
而现今的某些股评界人士明明白白我的心,就是要把股民往高粱地里领,以合法地占有为目的,乘人不备,公开取得股民财产的非犯罪行为。
笔者不是谁都不放在眼里的世外高人,实在是凡夫俗子一小个。尽管很少看股评,但心爱的老婆大人热衷于此,耳濡目染之下,天天电视机放得山响,不听又不能把耳朵用驴毛塞上。对有数的那几个股评界人士还是很佩服的。不说其他人,广东台有个蔡英姿,女的,一年以前,她在广东台上信心百倍,"中国股市会长到你无法想象的程度",眼光很是独到,笔者颇有共鸣,可惜鄙人的电脑是06年十一以后才学的,今年六月份才在网络上蠢蠢欲动,不然的话,就凭前些日子在雅虎财经上涉猎于自己毫不熟悉的领域从而闯下弥天大?的歪才来说,把成千上万的股民从高粱地里往康庄大道上领的本事还是有的。
现在,物是人非时过境迁了,股市的无法想象的程度已经大功告成了,正在张罗的和行将进行的就是机构如何把自己五饱六撑的大肚子里的好吃好喝一股脑地沁出来,给一部分骨瘦如柴的股民填饱肚子。什么都顾不得了,只有拉高出货一条道可走。一些缺德昧良心的股评界人士使出全身解数地哄骗大家伙,君不见数千亿基金抢筹,机构高价股通吃,如果不抢就没东西吃饿死了。某某股票别看现在八九十了,其内在价值一千元没问题。不一而足。
如果和部分小股民停留在一个水平线上,对大盘的走势连一个模糊的判断都无法做出的股评家虽然可怜,但绝不可恨。问题是这些人大部分都是业内精英,绝不可能看不出沪深两市大盘已经到了岌岌可危的地步,股民如此高位上抢筹的结果只能是很受伤。
现在推荐股票和抢夺犯罪的相同点是,都以合法或非法占有别人的财产为目的,手段和动机没有什么本质上的区别。都是在被抢对象不知情的情况下进行的。
不同点是,抢劫需要暴力,完全违反被抢者的意愿。而推荐是周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。软刀子杀人,温柔敦厚。
当然,事情不以一概而论。前些日子不少股评家已经停止推荐股票,主要是因为良心上过不去。后来又恢复了推荐,估计可能与自己的饭碗有关,毕竟是人在江湖,身不由己吗,可以理解。不像笔者这种没有饭碗的草民,只要坚持不反党,不叛国,不耍流氓上网三原则,什么狗屁都敢放。
当然,任何事物都有它的两面性。从另外一个角度认识问题,这种抢夺对主力有利,对主力有利就是对国家有利,因为这场行情与以往行情有所不同的是,发了大财的几乎都是国有企业,代表的是国家的利益。要不怎么管理阶层就是拼了老命也要默许它往上做呢,出不了货一旦来个系统性风险这些庄家老爷哭也哭不出韵调来。不要埋怨官官相护,哪朝哪代能免得了。如果换了亿安科技和东方电子的庄不早就抽筋扒皮了。
从这种意义上来说,这些股评家不仅无罪,反而应该立功受奖。至于那些听了他们的忽悠上了大当倒了斜霉的股民,无所谓,太平盛世,不可能饿死人,不过不得不以艰苦朴素为荣罢了。设法攒点钱,有东山再起的机会。太阳不能总照别人的家门口,总有一天自己的家门口也要阳光灿烂的。
话又说回来,现在的股市虽然是危如累卵,是不是还没出现覆巢之?,中长线投资者现在抽身而退机会难得。过了这个村就没这个店了。把钱攥在手里,等着抄股市的大底,不管是中期调整的大底抑或是熊市的大底,选个能上涨几倍,十几倍甚至几十倍的大黑马一路持有,想不发大财都不是一件很容易做到的事。跟大嚼现在的股市的鱼头相比是不是更有意义一些。
以时间换空间,最终战胜股市,中长线股民需要的是敏锐的目光和寂寞高手的自制力。
老葛没别的能耐,大盘底部或相对底部挑选大主力低价控盘的股票绝对有一套,长起来就是十几倍几十倍的,天生一副火眼金睛。现在说这个话和放屁差不多,不知道哪年哪月才能有那一天,别看现在健健康康的,那时候还不知是死是活。真要有那一天,想着点老葛,咱们共同发大财的机会就到了!
要想抄股票大底的中长线投资者到时候请与笔者联系,我有独门绝技。
  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017