注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

男足惨败 罪不在朱广沪  

2007-08-19 22:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       男足惨败 罪不在朱广沪

朱广沪何罪之有?

中国足球上不去,国人在没有办法找到正确答案的情况下,把一个王八画在主教练身上。

那年是章雪粼,接着是高丰文,今年轮也该轮到老朱了。

自己愿意趟这潭浑水,怨不得别人。

今天出来一头替罪猪(朱),以后还会有替罪羊(杨),前仆后继。

有人提议,再把米庐请回来领军。
鄙人认为于事无补。

当年,米庐率领中国足球队打进世界杯决赛圈,固然有神奇教练续演神话的一面,起决定作用的则是偶然性大于必然性的另一面。

试想,预选赛中,如果小鼻子和南高丽不是东道主,我们和他们相碰,其结果,国人心中明镜高悬。
西亚方面,苍天佑我华夏,亚洲三流强队卡塔尔成了我们最大的劲敌,避开了从骨头里瞧不起中国足球的波斯猫,老沙头也没打照面。

不是这样,其结果说不说出口真没什么意思。

在世界杯上的表现,是光腚子推磨,转圈丢人,连和哥斯达黎加这样的世界二流弱队踢起来都没有什么悬念,唯一的闪光点就是那两个门柱球。

就这副德性,米大爷杀个回马枪能有回天之力吗?

痛定思痛,不得不思考这样一个问题,是不是中国男人不适合踢足球,就像美国人打乒乓球永远成不了大器一个道理,当然这属于人种学范畴内由专家学者探讨的课题。

中国男人很优秀,不管是体力还是智力,很多方面在这个星球上首屈一指。但优秀肯定不表现在足球这项体育赛事上。

鄙人抛出这种观点是在找骂,伤国人的心,但自认为是说实话,是问题的实质所在。

这种观点并不新鲜,某些专家学者心里像明镜,但他们不宜说出,这跟饭碗有关,只有鄙人这种已经没有饭碗的草民才敢大放厥词。

说法的验证需要时间,也许要等到我们这一代人连骨头渣都烂没有的那一天才能检验出这种观点的正确性。

有没有办法解决这个问题呢,鄙人一孔之见,有还不如没有。

不就是一项体育赛事吗,不要太往心里去,中国男人感到骄傲的地方多着呢。

观点是有些悲观,但不是说我们就应该放弃努力,听天由命。

“努力不一定成功,但放弃一定失败”。

他老人家年轻时极力推崇的老乡曾文正公,在被太平军打得丢盔卸甲跳水自杀获救后,给朝廷上奏折时听从了谋士的一句话,把“臣屡战屡败”改成了“臣屡败屡战“,博得了朝中的一片赞许之声,继而取得了镇压农民起义的丰功伟绩,曾剃头的美名得以流传到今天。

鄙人无意赞许曾国藩的为人,赞扬的是他的精神。

中国足球健儿要弘扬的是这样一种民族精神,宁肯被人打倒,决不被人吓倒,方能虽败犹荣。

说对了供四海之内的兄弟们参考,说错了权当放一杆臭屁。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017