注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

天塌不下来 地可以陷下去 市盈率四十倍是坑底  

2007-12-08 13:49:03|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天塌不下来 地可以陷下去 市盈率四十倍是坑底

近来有股评家操起了高压气管子,拼命给股民打气:股市的天塌不下来!

举起双手赞同中国股市天塌不下来的高见。举双手是笔者这个凡夫俗子和股评家大英雄们所见略同的意思,和投降是风马牛不相及的事,千万不要误会。

空方同多方在这个问题上完全可以达成共识。有世界上最美好的社会制度保驾护航,中国股市的天塌不下来,股市崩盘的惨剧不会在中国股票市场的大舞台上重演。

天塌不下来是一回事,但地能不能陷下去又是另外一回事。

笔者所说的地要陷下去,是说再大的牛市都有它发展的低谷和巅峰阶段。是一种规律性的东西,并不以人们的意志为转移。

如果把这场大牛市的两个阶段比喻成攀登两座高峰,那么6124点就是乔戈里峰。要想登上珠穆朗玛峰不可能架一条索道溜过去,要重新开始,谷底起步。

大盘做完前高后低的M头后暴跌和阴跌并举,在第二重顶的底部5212点的位置上进行了4%的向下有效突破,一举突破了半年线,虽有反弹但力度有限,已经完全步入标准的下降通道。下降通道一旦形成,即形成不可逆转之势,其下跌幅度一定会很大,闭上眼睛也会跌掉一千点以上。

这与上升通道的形成完全具有可比性。

笔者在这场大牛市第一波中曾两次准确地判断出4%有效突破后的上升高度,有文字记载为证。现在对步入下降通道的大盘走势的判断自信也不会出什么大错。

说天塌不下来的大话救救跌得鼻青脸肿的股民的小命本来无可厚非,为股民着想是件好事。

问题是一些人居心叵测,为主力张目,拼命地鼓动股民吞咽主力吐出的高价股票,使股民陷入万劫不复的深渊那就有点猪狗不如的味道了。

下降趋势一旦确立,任何一个不是猪脑子的股评界人士都会心有灵犀一点通的。明知股民不该在这种非常时刻购买股票而鼓动他们去买,不是为虎作伥又能做何解释。

不是说大盘进入下降通道后就会直奔目标点位3600点而去,而要经过一个反复震荡,相对漫长的阶段才能到达谷底。没有伤筋动骨的主力甚至有能力发动一场有模有样的局部反转行情,整它个几百点的景也不是力不从心之举,但力度终究有限,总体运行趋势无法改变。三个月至一年内股指要跌到3600点附近,甚至可能二—三次探底,同6124和6005点遥相呼应。这个过程六个月内走完的可能性最大。

天塌不下来的说法也可以做这样的解释,牛市第一波行情虽然已经结束,但第二波行情一定会到来。明年主力还要发动一场行情这一点是毋庸置疑的。不管行情的主线是不是以掩护主力出货为主,只要有行情股民就有暴富的机会。

整体静态市盈率跌到四十倍和点位跌到3600点是一回事。主力除人屎不拉什么屎都拉得出来,人为地控制指数的下降幅度而暗地里拼命地打压个股的市盈率对身心健康的主力来说并不是一件难事。指数一旦失真就以市盈率降低的幅度为准来判断中期调整是否到位好了。

很多股民朋友认为笔者抛出大盘跌到3600点的观点是危言耸听,左一个不可能右一个不至于,殊不知笔者是在做中期调整底部的预测,是建立在牛市尚未完结的基础之上的判断。大盘一旦步入熊市的话,2270点的微小缺口不知道先生女士们注意到没有,不补的可能性等于零。不要惊慌失措,现在完全有理由置之不理,那是几年以后的事了。

如果定位在明年还有一场较大级别的行情的话,股民朋友现在应该采取什么策略应对就好办多了。

已经全身而退的中长线股民万万不可在刀尖上舔血,抢什么倒不够斜霉的反弹。目前还满仓的股民只要不是损失得很重,尽快地趁股市的反弹之机斩仓出局。

手握真金白银,像非洲大草原上的猎豹一样潜伏爪牙忍受,一旦时机成熟,说白了就是大盘跌到4000点以下或整体静态市盈率下降到40倍上下的时候,闪电出击,只要选股正确,真正选到大主力在底部入驻的股票,握住,其结果怎么样傻子都能说出来一二三来。

千万不要听信主流资金现在大规模介入的谣言,也不要相信中期调整已经结束的谎话。

在牛市第二波中,牛市第一波中已经炒熟了的股票很难梅开二度了,即使它们再炒一把,也是鸭头包饺子,油水不大。切不可相信券商银行类股票值多少银子的骗人的鬼话。轻信是要倾家荡产的。熊市如果降临,券商类股票必将像臭狗屎一样,除了需要肥田的农民喜欢外几乎无人问津。

私募资金介入的股票在下一波行情中也很难发出耀眼的光芒。笔者确信,这场大牛市的前后两个阶段必然都是国有资金唱主角,管理层从骨头里不愿看到游资挣个盆满钵满。它们要是蹦达大发了,不被扒皮抽筋不知道马王爷还长着三只眼。

谁跟你讲理,有意见茅楼里提去。

股民务必密切注意在第一波行情中没有人愿意拿眼皮夹,姥姥不亲舅舅不稀罕的非题材低价股,不要管它们是干什么的。

第一波行情中全身而退的国有资金势必要在它们身上下笊篱,底部低价介入控盘,拉升途中花点钱再给它们整整容,变变脸,说它们是玉帝老儿和南海观世音菩萨的婚外爱情结晶也有人信。

如果您觉得四千点以下选择大主力重新入驻的股票有障碍的话,请与鄙人联系,余当鼎力相助。

丹东老葛  个人网站 www.laoge888.cn请大家收藏!以后更新的文章会直接发

送到笔者的个人网站上。
 
老葛并无留过任何电话以及其他联系方式,天地良心!现在唯一联系方式为个人网站www.laoge888.cn ,有问题的朋友请直接

网站上留言


如果转载本人文章,请注明来自  www.laoge888.cn

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017