注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

事实胜于雄辩 反弹后股民大禍临头无法避免  

2007-12-30 08:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
事实胜于雄辩 反弹后股民大禍临头无法避免
从表面上看,跨年度行情已成不可逆转之势。
W双底形成之后,向上4%有效突破已经顺利实现,天高任鸟飞,前景光辉灿烂。
股民蜂拥而入,多头陷阱里人山人海,主力高兴得在地上打滚乐。
假象,骗局,还有多少能够搜罗出来的词汇笔者都想拿出来揭露主力的阴谋诡计。
这一类话说多了是癞蛤蟆跳到脚背上,不咬人“格痒”人。满仓的股民大众恨不得一个月就让股指上一万点,挑两座金山高奏凯歌还。
于是乎,空方的文字就象穿够了扔掉的臭袜子一样使人侧目而视。
看来,只有明摆着的事实最有说服力,能给这一部分迷失方向,定遭厄运的中长线股民兜头浇下一盆冷水了。
看事物不能光看它的表面现象,必须透过现象看本质。
以下数据绝非笔者杜撰,打开各大网站股票首页自己找。
 
两市均价:20.28元 平均市盈率:62倍  查询指数 帮助上证综合指数-股票家数:890家
平均股价:19.81元 市盈率:59.85倍 62倍指的是沪深两市整体静态市盈率,和前些日子主力的御用文人诱骗股民上套的整体动态市盈率不是一回事。计算方法非常简便,绑块饼子狗都会算。
由于最近非主流私募资金板块趁反弹之机拼命地拉升股价,致使整体市盈率指标高企,距离前期的七十倍仅一步之遥。
这是个什么概念呢?
一个冲锋,就会夺回被空方占领的市盈率七十倍山头。
照此办理,明年乘奥运东风革命展红旗,冲破一百倍没问题。
别说是一百倍,就是八十倍,这个小小的寰球上,有哪个国家的股市还能活得滋润吗?
小鼻子和骨肉同胞可是没到七十倍就“逼嘎”了的。
中国股市何去何从。告诉你一个小秘密,沪深两市大船的总舵把子不可能也长一付猪脑子,是会见风使舵的。它要肯让市盈率长到八十倍你踩着我的小肚子把那个玩意片下来当叫叫吹。
62倍是5300点,八十倍就是7000点。
不是主力和股民不想和七千点做儿女亲家,而是负有揩屁股责任的总舵把子不愿意让你拉得没里带外的。
攻其一点,不计其余。平均市盈率是个纲,纲举目张。
趁天冷不把这个捞什子打下来,拓展上行空间,明年天暖和了怎么办。股指如果象个打足了气的气球,再吹就爆了,国有资金主力出逃的计划如何实现,泡一锅汤怎么收场。
由此可以看出,这场反弹已经没有大戏可唱了?
一盆冷水能使昏昏欲睡的股民朋友猛醒,吾愿足矣。
昨天晚上笔者放了个小横炮,预测本次反弹高点在5560点上下,没说理由。
并非一点影子都没有的胡言乱语。
大盘前高后低的双顶即M头形成的时候,笔者就有一种要做三重顶的预感,后来股指的向下有效突破把鄙人的设想击得粉碎。
一看这场反弹的力度挺大,三重顶的设想死灰复燃。
从6124点到第二重顶之间划一条直线,与现在的反弹趋势线交叉连体,不是5560点又是多少?
如果能够实现,笔者近四个月来对大盘整体走势的预测就可以说是天衣无缝了,死了都可以闭眼。
谋事在人,成事在天。能不能心想事成,只有天知道。
种种迹象表明,反弹之后是一场极其惨烈的暴跌,砸个一千几百点小菜一碟。
至于理由,市盈率高企是其中之一,还有多条理由笔者已重复好多遍了。
好话重三遍,猫狗不喜见。再拿出来示众弄得灰头土脸的还不如找个地方看蚂蚁上树来得惬意。
笔者本年度10月7日发表在雅虎财经上的拙文《金秋十月,股市暴跌将使人苦不堪言》,预测的准确性使人瞠目结舌。过目的人数以万计,不少人受益匪浅。
此一时彼一时也。笔者傻的还没透腔。两个多月小幅调整后的今天,人心思涨,谁把你唱的空城计当盘菜,点击率能达到那时的百分之十就不错了。
骑毛驴看账本,一边走一边瞧。
这种选择尽管不是最佳,但也只能这样了。
有一弊必有一利。
大盘如果暴跌一千点以上,不肯博傻,聪明和忍耐力均胜人一筹的中线股民,抄牛市中中期调整大底的时机,算是如期而至了。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017