注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

十大理由佐证跨年度行情一说纯属子虚乌有 反弹高度有限  

2007-12-13 09:47:52|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十大理由佐证跨年度行情一说纯属子虚乌有反弹高度有限

笔者文章写的不怎么样,被主力一伙的人讥为不会说话。但寻找论据从不牵强附会。

所说的十大理由,不管成立与否,主观上有故弄玄虚的故意您破口大骂,鄙人扁屁不放。

墙头上长的草,难免随风倒。

人被推到万众瞩目的股评家的那个位置上,更要谨言慎行,见风使舵。

尽管不少心里犯嘀咕的股评界人士哑巴吃饺子,心里有数,中期调整不可能在近期结束的指导思想在头脑中占统治地位,但看到近几日大盘强劲的反弹走势,加上受主力吹鼓手拼命唱多的蛊惑,言不由衷地站到了反转派一边。没办法的办法,吃那碗饭的,天天还得没话找话。生怕一失言成千古恨,索性来个就坡下驴。反正错了大家伙一块错,豁嘴子吃肉,肥(谁)也不用说肥(谁),一味地唱反调落个不合群的名声得不偿失。于是,一场跨年度的行情正式展开就成了比较趋向一致的意见。

如果不是在机构面前摇尾乞怜,别有用心,说错了也情有可原。谁也不是神仙,吃五谷杂粮长大的人难免有点私心杂念,何况在一个单边市场中的股评界人士只有唱多做多才有可能吃香的喝辣的,就是从精神病院才放出来的傻子也不会跟钱有仇。

笔者没有那么沉重的思想负担,主要是不吃股市饭的缘故。没喝牛逼散,也瞪眼不服天朝管。

说起话来无遮无拦,脑子里怎么想的就怎么说,是笔者的一贯做法。

坚持上网三原则:不反党,不卖国,不耍流氓。

太平盛世,没人搞文字狱。

有话就说,有屁就放。

笔者对那种为虎作伥和不对股民负责的观点持坚决反对的态度。

积点德,别把股民往高粱地里领了,放他们一条生路吧。七级浮屠造不成咱们造五级的还不行吗。

近期股市无任何反转可能的理由如下:

在股市中混了这么多年的哪位老兄小妹看到过一场大牛市的中期调整不到两个月就草草收场的记录。

太着急了吧,是不是想抢孝帽子去。

文武之道,还讲一张一弛呢,别说是一场大牛市了,总得给亲爱的老牛同志一点喘气喝水吃草料的功夫吧。

放屁带沙子的话说多了自己也知道腻味人,言归正传好了。

早在八九月份笔者就料定股市年内必定有惨烈的中期调整,十月七日像咬屎橛子似地一口咬定金秋十月股市暴跌,说果然不出我之所料哪位先生女士如有疑义请看我的博克,造假的可能性没有一丝一毫。

其实这一预测的准确并不是笔者有什么先见之明,而是遵循客观规律办事的结果。

七月二十五日预测股市今年必然要进行大规模中期调整的拙文《大盘中期调整势在必行》发表在雅虎财经侠客文章栏上,其中的大部分观点现在依然有效,完全可以当成现在中期调整远未结束的依据。如蒙不弃笔者再次献丑:

“1.大盘形成有效突破的点位应在4500点附近,一旦突破,年内长到5500点不成问题,管理层预计的近期中期调整将会化为泡影。大牛市必须有中期调整。大盘今年如果不做中期调整,明年是奥运之年,还能做吗?2.大盘一旦形成突破,不做深幅调整,今年股指期货还发不发,要知道5000点时期货的入市门槛是15万,会不会影响股民的参与积极性?3.假如不做中期调整,明年奥运会时股市长得面目全非,垃圾股平均价格在20元以上,整体市盈率近百倍,能不能出现真正意义上的崩盘,会不会产生政治影响?奥运会最忌讳的就是不安定的因素,股民到时候要是出来闹一通管理层可是吃不了兜着走。你我要是管理层能不考虑这些问题吗。4.前些日子保险基金2000亿宣布入市,表面上是利好,实际上对短期大盘走势来说是利空,大盘不砸下来,在这么高的点位和价位上入市无异于飞蛾扑火,输光腚了怎么向政府和保户交待。5.对于管理层的今年必须做中期调整的意愿笔者没有一丝怀疑。种种迹象表明,这种调整势在必行。俗话说,胳膊拧不过大腿,管理层总有办法让股市降温。具体办法不能露,谁露谁吃窝窝头。不信,拭目以待。最重要的就是第五条,说的是管理层的基本态度,是决定大盘上下的关键所在,是本文的纲,纲举才能目张。笔者还是死空头,大盘第二重顶跌入底部重拾升势时笔者即认为,不排除做三重顶的可能性,这么好的出货机会,主力能轻易放弃吗?即使长到笔者4月底预测的4500点以上,笔者也认为是假突破,今年肯定要进行较深幅度的中期调整,总趋势是不会改变的。”

有删节,以上议论一字未改。

股民朋友可以看到,预测有不尽完善之处,当初预料今年大盘上涨的极限位置是5500点,爹妈给的胆小了点,做梦也没想到疯牛会冲到6100点。看来,笔者到现在也没混出个人模狗样的,与不守胆小不得将军做的古训有很大的关系。

寒窗苦读时形式逻的考试成绩还不错。

不妨顺着某些股评家近来的跨年度行情的思路来一番推理。

中期调整已经结束,新一轮行情近在咫尺,一个冲锋就会将胜利的旗帜插上比6124点更高的高地。保守一点考虑,春节前该没有什么问题吧。明年乘奥运东风革命展红旗,股市肯定会大放异彩。骄傲使人落后,再保守一点,全年长2900点不为过吧,就比珠穆朗玛峰高那么一点点。举国上下,主力和大部分股民一片欢腾。皆大欢喜,发财的鞭炮声响震耳欲聋。

不过提醒股民朋友注意,股市里的钱是不少,但绝不是大河水冲来的,不可能奔流到海永不息。

什么叫乐极生悲,整体静态市盈率长到100倍中国股市就要发生崩盘惨禍。日本和台湾股市可是没挺到七十倍就崩了的,中国股市就是再独善其身,也不能比它们多出30多倍还保持其完美形象吧。股民和机构那时候哭都哭不出韵调来,哪有心思欢呼雀跃。

如果是那样,皮鞭子蘸凉水,抽股评家的屁股方解心头之恨。

如果是这样,主力和股民思富心切情有可原,管理层是干嘛吃的。

因此引起第二次亚洲金融风暴,主管证券业的副总理都得吃不了兜着走。

收手吧,快别往下推了,底下是万劫不复的深渊。

言犹未尽。

三个月以前推出了个狗臭酒酸的前五条,索性一不做,二不休,今天再整出个姥姥不亲,舅舅不爱的六七八九十条的景来,和跨年度行情的观点泾渭分明。

不为别的,在股民朋友掉入多头陷阱之前,想起了《南征北战》中李军长讲的那句话,伸出手来拉兄弟一把。

6.大家伙都知道,几天来主力发动的有模有样的反弹,管理层审批了外国炒作者三百个亿美元的QFII额度是个借口。

恕笔者倚老卖老,外语免试,记不住那些捞什子外国字,干脆来个音译叫它“秋肥”好了。

春瘦秋肥,署小寒大,太像几千年来中国农村老百姓养的猪猡了。

春天花不几个钱抓个小猪崽子,秋天养肥了杀了或腌咸腊肉或留着过年,总之一年的油水全解决了,好事。

趁中国股市低迷时或自己建仓或联合其它庄家一块吸纳具有长几倍或翻几番的潜质的低价或相对低价股做中长期持有,借助原有的题材或买个题材拼命炒作,在股市高涨时择机出手赚它一个脑满肠肥。还用寻思,不都是这一套吗。和老百姓养猪崽子有什么区别。称它为“秋肥”也算是没有注册的葛记酿名坊的一大杰作吧。孰优孰劣,股民自有评说。

外国大老板吃肉,中国税务局和证券公司喝汤,均来自妄想在股市中发财的中国很大一部分股民的被动奉献。

主力不糊涂,知道现在审批“秋肥”是很大的利空,定额是一回事,让它们现在建仓杀入又是另一回事。中期调整不到位,股价不低到一定水平人家根本不会产生入市的意愿。就是给它套上三个月内必须满仓操作的小绳也没什么大用,国人都懂什么叫上有政策,下有对策,别说那些猴精猴精的大鼻子们。除了给它们灌上一瓶敌敌畏外没有别的办法。透过现象看本质。前些日子“秋肥”们集体唱空中国股市没有别的目的,就是嫌乎股市中的肥猪太多了,小猪崽子都是病殃殃的,不清栏宰杀一批大肥猪,挑选活蹦乱跳的小猪娃饲养太难。

糊涂的是一部分股民,让庄家的御用文人们忽悠得找不到北,以为这回又捡了个大金元宝。外国大老板都哈下腰了,谁不跟着弯腰那不成了傻帽了吗。

这个问题笔者近期打算写一篇短文专门论述,不再多谈。

7.扩容的压力显而易见。

外面的道太滑,老摔跤,笔者不怎么上股市。在德邦证券登记的手机一个劲地叫唤,新股差不多天天都有上市的,昨天有三只一块儿出笼,价格与价值严重不符。反正股市里的钱堆积如山,不捞白不捞。对照起管理层040506年时几个月不发一只新股的举动,只能说明一个问题,目前的中期调整并未到位,密集地发行新股是在防止死灰复燃。

8.用经济杠杆来打压股市的企图显而易见。频繁的增息却被一些居心叵测的或脑子里进水的人当股市利好来鼓吹和看待。

9.税务局也赶来凑热闹,股民朋友们脑子里过过火,这是偶然的吗。

所得税登记方案早不出晚不出,偏偏在打压股市的时候天降甘霖。幸亏是登记,要是现在实行的话,明年还可能有一场以国有资金主力出货为主线的行情吗。登记即是打压,串通好了的,跨年度行情是做梦。

10.中央政治局控制楼市股市等发展过热的专门会议开了两个多月了,股民朋友千万不要掉以轻心,把它摆放在拿村长不当干部的村委会会议同等的水平上来对待那就大错特错了。

和股市居高不下状态比肩的楼市,这几天的日子好过吗?

杂七杂八的因素,哪一条有上面支持主力发动一场跨年度行情的哪怕是一丁点的意思。

听他们胡说六道只能往坑里跳,股民朋友还是脑子里多一根弦吧。

笔者断定,中期调整如果到位,明年肯定会有一波行情,以国有资金主力出货为主线。什么性质的行情并不重要,关键是股民有没有获取暴利的机会。

眼前这次反弹能到哪里,笔者心里无数,测短线鄙人本来就是个矬子,说不准不能胡说。希望它能爬升到5700多点,那样的话,笔者前些日子预测的大盘可能做三重顶的说法只能说是姗姗来迟,不能说是彻底破产。精神上少一丝遗憾,多一丝抚慰。

中线股民目前所能做的,就是手握资金,虎视眈眈,盯住大主力底部或相对底部重新入驻的股票的踪迹,在整体市盈率到达四十倍上下的时候,杀他一个回马枪,中线持有,与庄共舞,收获定会不菲。千万不要去抢什么倒不够血霉的反弹。

再次申明,笔者无意对真正的短线炒作者指手划脚,自己的半斤八两心里有数,根本不是那块料,胡说还不如不说。因此误导而错过了短线高手抢反弹的天赐良机,笔者则罪莫大焉。

对底部建仓持股三个月以上的股票进行炒作和对按此办理的中长线炒作者施以援手是自己的入市原则。自我感觉良好,是强项。

注意8元以下的低价股。有绝对把握现在可以考虑中线建仓,否则明年春节后再说。不要考虑长线了,熊市中2270点以下才是长线建仓的机会,那是几年以后的事。中国股市黄金十年那种屁放的都没有味。

一定要挑选大主力重新建仓的股票底部买入做中线持有,千万不要挖到篮子里的都是菜。

选股有困难请在春节后与笔者联系,为股民甘效犬马之劳。


 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017