注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹东老葛论股

冬天来了春天不会远

 
 
 

日志

 
 

揭露主力明修栈道,暗渡陈仓的巨大阴谋诡计  

2007-11-08 10:29:50|  分类: 股文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               揭露主力明修栈道,暗渡陈仓的巨大阴谋诡计

生就的骨头带就的肉。

笔者属于那种反映比较迟钝的笨人。

笨蛋是骂人,笨人不是骂人。

近来沪深股市发生的一种离奇的现象令人百思不得其解。

指数在4300点上拐了个弯后,一路高歌猛进,大气不喘一口地大涨1800点,冲到6100点的悬崖峭壁上才略显疲态。

个股则完全呈现出冰火两重天的走势。

部分国有资金控盘的个股,其长势是芝麻开花节节高,大肆拉升中行大举出货之实,把股指这辆腱牛新车拉到了这样一个令人咂舌的高度。

而多数后娘养的至今像嫁不出去的姑娘似的无主力光顾的个股,部分以私募资金介入为主的个股,甚至包括少部分厚着脸皮硬往券商概念这泼稀屎上沾的个股,则像患了禽流感的瘟鸡一样耷拉起平常精气神十足的脑袋。大盘指数狂涨而它们却一路下跌,百分之三十以上跌幅的该类股票在两市中俯拾皆是。

任何事物在发生发展过程中都有它运行的法则。股票市场为什么会出现这种奇怪的现象,我们不禁要问一个为什么,动动脑筋认真思考一番,才能得出正确的结论。

和心有灵犀一点通的的智者不可同日而语,笔者是久有所思,至今才如梦初醒。

这叫笨鸟先飞常在后,勉强算得上愚者千虑,必有一得吧。

这种人为制造出来的二八现象,蕴藏着主力明修栈道,暗渡陈仓的巨大阴谋诡计。不经过釜底抽薪式的分析还真会被它们永远蒙在鼓里。

明修栈道,暗渡陈仓是一段历史故事。

汉高祖刘邦手下的大将韩信为进军中原,打败项羽,故意派人大举修造出川栈道,蒙骗敌人。修好栈道需十年以上时间,项羽自然高枕无忧。韩大将军暗地里却派大军沿自己投奔刘邦时走过的陈仓小路进军中原,搞突然袭击,终获不世之功。

主力近期在股市中的所作所为是骗不了明眼人的:

拼命打压非国有资金控盘的个股,降低股市整体市盈率可以叫做暗渡陈仓;用自身掌控的权重股拉抬或稳定指数,尽量防止股指暴跌,维持其虚假繁荣叫明修栈道。这种高招和韩信的安邦定国的妙计是不是有异曲同工之妙。

何谓主力,主力又叫机构,庄家。

是掌控大量资金,在股海中呼风唤雨,变幻各种手法妄图掏空股民口袋里的钱的那一伙人。

他们中间荟萃了中国经济界的精英,几无尸位素餐之徒,绝非等闲之辈。

多少个日日夜夜的殚精竭虑,充分酝酿,一个以牺牲散户利益为代价,掩护主力资金出逃,既能防止股市指数暴跌而发生系统性风险,又能有效降低股市整体市盈率的妙招应运而生。

主力猴精猴精的,股民的那点小把戏不用想蒙混过关。

不少初生牛犊不怕虎的新股民不知道股市这位马王爷还长着三只眼,脑子进水了似的往高价股里拱,主力对他们的举动欣喜若狂。谁不高兴自己的对手往陷阱里跳啊。

大部分至今还在股市里烙煎饼的老股民和部分受他们情绪感染的新股民普遍患有一种恐高症。尤其是那些在股市里摸爬滚打了多年,晴天一身汗,雨天一身泥的老资格们,轻易不敢介入国有资金控盘的股票,采取的是一种敬而远之的态度。

主力心里明镜似的。如果借用国有资金控盘的股票这根定海神针的魔力,完全有把握在不大幅打压指数的情况下,重点痛击那些云集着大量散户资金和私募资金的低价非国有蓝筹股。使这些倒霉蛋大幅度地缩水,沪深两市的整体市盈率的大幅降低就是一件顺理成章的事了。

居住在这个小小寰球上的人都知道,股市整体市盈率居高不下,在七十倍以上晃悠是件非常危险的事。

日本和台湾的股票市场是在不到七十倍的情况下崩的盘。

真没有吓唬人的必要。

许多股民对股市崩盘的概念心中无数。一言以蔽之,你手里花几十元上百元买的股票跌到几角钱,成百上千万的巨资在一段不太长的时间内会变成连房租水电费都付不起的小钱,就叫崩盘。

当然,这一点股民朋友尽管将心放到肚子里去。中国股市得益于人世间最美好的社会制度的保障,不可能发生类似日本台湾美国香港那样的具有实质意义上的崩盘现象。国家完全有能力防范此种风险的发生,不然也没有胆量使股市这头疯牛闯入市盈率七十倍的禁区。

炒股就和打仗一样,讲究战略战术。笔者说的中国股票市场不能发生实质意义上的崩盘,是基于战略上的通盘考虑。股民炒股主要考虑的是战术上的问题。

牛熊交替,几年一个轮回。中外股市。概莫能外。

中国股市不可能崩盘不等于你手中的股票在一定的条件下不变成一张废纸。若干年来,股民被某些股票害得倾家荡产的事例并非寥若晨星。

一些股民在赔得老X朝天后,错误地认为是股市把他害惨了。这是一个误区,不是股市害了你,而是散户的对头主力害惨了你。确切地说,是你在与主力的对阵中吃了败仗。至于是怎么上了主力的当而输得一塌糊涂,原因还得多从自身上找。

战略上要藐视主力,在战术上要重视主力。

主力的这一计策可谓又绝又损,但也确实是没有办法的办法。它们不能以牺牲自己的利益为代价降低沪深两市整体市盈率,而不降低又面临着巨大的系统性风险的威胁,不采用这种方法你说还有什么高招。

人为刀俎,我为鱼肉。确实有不少股民不清楚自己同主力之间的关系的你死我活性,不懂投身股市就是置身到了没有硝烟的战场这样一条道理。

以其昏昏,使人昭昭,是要使股民走进万劫不复的危险境地的。

主力的大力打压市盈率的行为,客观上是为明年或以后大规模的减仓出货行情的展开奠定基础。

这是一件秃头上的虱子,明摆着的事。

如果现在不进行牛市第一波的中期调整,不对非国有资金控盘的股票进行大清洗式的打压动作,股指继续上行。前期高点是6100点。从理论上来说,在该点位的基础上上涨百分之四,即成为有效突破。如果管理层仍不闻不问,则到达7500点指日可待。照此办理,整体市盈率如何降低?没有任何上涨空间可言,明年主力还有可能发动一场有模有样的出货行情吗?

主力大量的尚未来得及出货的股票难道真要窝在肚子里下崽吗。

从这种意义上来说,现在的股票市场不进行中期调整还真有点天理难容的味道。

要正确判断中期调整是否到位,单纯以指数的下跌为依据难免走进死胡同。主力太狡猾,采用这种暗渡陈仓的方法股民往往容易受骗上当。

如果说坚持调整点位是上涨点位的百分之多少的说法很容易落入主力圈套的话,那么我们就以市盈率的降低为标准判断大盘调整是否到位。

估计40—50倍整体市盈率可以做为调整到位的依据。有那么一天,空仓的股民才可以踌躇满志地大胆建仓抄底。

远水解不了近渴。当务之急是现在股民应该如何操作。

笔者仍坚持大盘定要做高位三重顶的观点不变。今天收盘点位应该是第二重顶的底部或相对底部,明天可能还要下探一次才能进行短期反转,第三重顶应在半月内筑成。股指上涨到5900点上下发生变盘走势,步入中期调整的下降通道。

如果认为笔者的判断还有一丝理性思考的味道的话,现在尚未来得及撤退的股民切不要掉以轻心,务必抓紧大盘上冲第三重顶的有利时机,赶紧从主力布下的天罗地网中寻找脱身之法。当然最好是在没有造成损失之前,如果有20%以内的亏损亦无大妨。保存实力,再战的时候才能有本钱。

近些日子,笔者收到了很多信件,接到了很多咨询电话。一些中长线炒作者现在已亏损30—40%,寻求解救方法。这是一种两难选择。劝他们割肉,割个地板价笔者则罪莫大焉,不割吧,又恐跌去60%以上,那就很可能无回天之力了。很难办。

申明一点,笔者鄙视庄托行为,不齿与其为伍。但预测未来是一件非常困难的事,难免失误,有时还可能走进死胡同。但无论如何,绝不做有意为之的坑害股友的丧尽天良的生孙子不长屁股眼的龌龊丑事是鄙人的底线。

笔者提供咨询绝不收取任何费用。但出差期间一般不接漫游电话,原因不言自明。



  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017